Matti Mäkitalo: Kann Array nicht auf "leer" bzw. keinen Inhalt prüfen

Beitrag lesen

Hi,

Wäre eine Zuordnung von Artikelnr* zu Anzahl nicht einfacher?

Was meinst Du genau damit bzw. wie würdest Du es konkret anders machen?

Dein Warenkorb besteht aus einer Menge an Bestellpositionen. Eine Bestellposition ist ein Artikelidentifikator (z.B. eine Artikelnummer) und die Anzahl der zu bestellenden Artikel.

Wie beschrieben, wäre (wenn ich das nicht objektorientiert abbilden würde) mein Warenkorb ein Array. Die Indizes des Arrays wären die Artikelnummern, die Werte die Anzahl.

Hinzufügen eines Artikels zum Warenkorb ist dann recht einfach. Sei $artikelNr die Artikelnummer, $anzahl die Anzahl des hinzuzufügenden Artikel.

$warenkorb[$artikelNr] = isset($warenkorb[$artikelNr]) ? $anzahl : ($warenkorb[$artikelNr] + $anzahl);

Das funktioniert, egal ob der Artikel bereits im Warenkorb enthalten ist oder nicht.

Bis die Tage,
Matti