Kackfohgel: Inhalt einfügen mit include()

Beitrag lesen

Moin Michael!

  <?php  
    
  switch ($page){  
  default: include("News.php");  
  break;  
  case 1: include("Impressum.php");  
  break;  
  case 2: include("Kontakt.php");  
  break;  
  case 3: include("Gaestebuch.php");  
  break;  
  }  
  ?>  
  

> Hat mir den News als included angezeigt aber der Rest wurde immer neu geöffnet und wurde nicht in die "mitte" included -.-  
  
Verweist du denn auch wirklich, wie bereits von Blubb geschrieben, auf die inkludierende (z. B. geruest.php?page=impressum) und nicht die zu inkludierende Datei (z. B. impressum.php)?  
  
Ich würde dir empfehlen, für den Switch-Case-Befehl sprechende Argumente  nutzen, sonst wird es je nach Umfang deiner Webpräsenz schnell unübersichtlich.  
  
~~~php
switch ($page) {  
 case "impressum": include("Impressum.php");  
 break;  
 case "kontakt": include("Kontakt.php");  
 break;  
 case "gaestebuch": include(Gaestebuch.php");  
 break;  
 default: inlcude ("News.php");  
}

Ferner habe ich in den Beispiel mal default nach hinten gesetzt. Keine Ahnung, ob das zwingend erforderlich ist, aber "schöner" ist es imho allemal:

Freundliche Grüße
Kackfohgel