Der Martin: Umtausch

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Hallo,

Tomaten soll man nicht im Kühlschrank lagern. Genauso wie andere Vertreter der Gattung Solanum (Nachtschatten, z.B. Kartoffeln, Auberginen) bzw. der Familie Solanaceae (Nachtschattengewächse, z.B. Solanum, Capsicum = Paprika usw.)
Einerseits verderben sie schneller, andererseits bilden sich verstärkt alkaloide Gifte (vor allem in den grünen Teilen der Pflanzen).

das mit dem schnelleren Verderben kann ich nicht nachvollziehen - im Kühlschrank bleiben sie mehrere Tage fest und wirken dadurch frisch, außerhalb sind sie nach drei bis vier Tagen matschig und fangen an zu schimmeln. Allerdings kaufe ich normalerweise nicht mehr, als ich zeitnah verbrauche.
Ach ja, die grünen Teile (also das Gestrüpp) wandern natürlich sofort in den Müll. Vorzugsweise noch vor dem Einpacken und Abwiegen im Laden.

Ach ja: mir scheint es, als hättest Du die Zwiebeln für Dein Rezept vergessen.

Möglich, klingt gut. Dann weißt du aber mehr als ich, ich hatte nämlich noch kein konkretes Rezept dazu im Sinn. Was hätte es denn werden können? Ich bin für Vorschläge jederzeit offen.

Ciao,
 Martin

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Die letzten Worte des Neandertalers:
Möchte doch zu gern wissen, was in der Höhle ist ...
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