Jeena Paradies: CSS oder nicht?

Beitrag lesen

Hallo,

<p class="warning"><strong>Warnung:</strong> Achtung! Dies ist eine Warnung.</p>
Hier stellt sich noch die Frage, ob "Warnung:" ins Markup gehört oder bei
<p class="warning">Achtung! Dies ist eine Warnung.</p>
.warning:before { content: "Warnung: "; font-weight: bold }

.warning:lang(en):before { content: "Warning: " }

.warning:lang(pl):before { content: "Ostrzeżenie: " }

  
Welchen Vorteil hat das? Wenn ich die Inhalte sowieso in einer anderen Sprache bereitstellen muss dann biete ich da auch an dieser Stelle das Wort "Warnung" in dieser Sprache an. Just in diesem Konkreten Beispiel erscheint es mir eher ein Esoterischer Einwand von wegen l18n-in-CSS zu sein.  
  

> > Ich habe immer verschiedene Dateien für verschiedene Media-Typen  
> Warum? Es dürfte meist sinnvoller sein, alles per `@media`{:.language-css}-Regeln in einem Stylesheet zu notieren.  

Naja erstens werden dann auch die unnützen Daten von allen Geräten heruntergeladen (wobei ich mir nicht ganz sicher bin ob das nicht in der Praxis sowieso gemacht wird) und ansonsten ja, es ist schon ein kompliziertes Biest das richtig zu machen. Ich muss gestehen dass ich das wohl vor allem deshalb aufteile weil ich dann beim deployen sowieso mit einem [Preprozessor drübergehe](http://guides.rubyonrails.org/asset_pipeline.html) der mir alles sinnvoll in große Dateien verpackt und das dann auch gleich minimalisiert.  
  

> > und dann noch mit ein paar kleineren Tricks etwas für "handheld" Devices wie z.b. das iPhone.  
> Das iPhone reagiert auf `@media(handheld)`{:.language-css}?  

Nope, leider nicht, das habe ich auch nicht geschrieben. Deshalb "mit ein paar kleinen Tricks", trotzdem empfinde ich das iPhone als "handheld device".  
  
   Jeena  
![](http://jeenaparadies.net/pavatar.png)

-- 
[Jlog](http://jeenaparadies.net/webdesign/jlog/) | [Gourmetica Mentiri](http://jeenaparadies.net/gourmetica-mentiri/)
0 61

CSS oder nicht?

sigrun
  • css
  1. 0
    Kai345
    1. 0
      sigrun
      1. 0
        Multi
      2. 0
        Kai345
        1. 0
          sigrun
          1. 0
            Multi
            1. 0
              sigrun
              1. 0
                Multi
                1. 0
                  sigrun
                  1. 1
                    Der Martin
            2. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Multi
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Multi
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Multi
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          splinter
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              splinter
                              1. 0
                                Multi
      3. 0
        Daniel.S
      4. 1
        Gunnar Bittersmann
  2. 1
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      sigrun
      1. 0
        suit
        1. 0
          suit
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            suit
  3. 0
    T-Rex
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        suit
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            suit
    2. 0
      Matthias Apsel
    3. 2
      Jeena Paradies
      1. 0
        Steel
        1. 0
          Jeena Paradies
  4. 3
    Jeena Paradies
    1. 0
      Steel
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Christopher
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Christopher
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Christopher
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Christopher
      2. 1
        Kai345
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Kai345
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Kai345
        3. 0
          MudGuard
      3. 0
        Jeena Paradies
    3. 1
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Jeena Paradies
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Jeena Paradies