Der Martin: Variablen an Server senden und speichern?

Beitrag lesen

Hallo,

Das ist das PHP-Skript am Server:

<?php

$filename = "test.txt";
  $vari = "hallo123";

$fileio = fOpen($filename,'w');
  fWrite($fileio,$vari);
  fClose($fileio);
?>

  
das ist simpel und "im Prinzip" richtig. Die gemischte Groß/Kleinschreibung in Funktionsnamen ist zwar unüblich (normal ist durchgehende Kleinschreibung), aber PHP ist da zumindest bei Funktionsnamen tolerant. Schlecht ist, dass du komplett auf Fehlerüberprüfung verzichtest.  
  
Was hast du denn schon für Debugging-Schritte unternommen?  
 \* Wird das Script tatsächlich ausgeführt? - Mach eine Testausgabe an den Client.  
 \* Aktiviere die Ausgabe von Fehlermeldungen. - Welche bekommst du?  
 \* Gelingt fopen()? - Du prüfst das Ergebnis gar nicht. Warum nicht?  
 \* Falls $fileio gültig ist: Was liefert fwrite()? - Im Erfolgsfall die Zahl der geschriebenen Bytes.  
  
Ach ja, falls das funktionstüchtige Script (wenn es denn soweit ist) wirklich keine Ausgabe an den Client senden soll, dann würde ich empfehlen, den HTTP-Status "204 No Content" zu senden.  
  
So long,  
 Martin  

-- 
Die letzten Worte des Privatdetektivs:  
Jetzt wird es mir klar: SIE sind der Mörder!  
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(