Lothar: Wieder php und Email: funzt einfach nicht und bin ratlos...

Beitrag lesen

Trotz x-stündiger Suche und der Suchfunktion funzt mein php-script nicht. Auf der Homepage wird die EMail (true) als verschickt gekennzeicnhet.

Das soll bedeuten, hier …

try{
if(!mail($owner_email, $subject, $messageBody, $headers)){
throw new Exception('mail failed');
}else{
echo 'mail sent';
}

… wird "mail sent" ausgegeben?

Ich habe das Script kopiert und alleEingabefelder und Rückmeldungen funzen.

Sie furzen? Wie unangenehm.

Nur: die EMail kommen nicht an???!!!

Liegt das Problem bei der Eingabe des smtpMailServers?

Wenn mail() behauptet, es wäre die Mail im System losgeworden, liegt das Problem allerhöchstwahrscheinlich im Versand, nicht im PHP- und schon gar nicht im Javascript-Code.

'local_host' und der smtp-Server meines Servers funzen beide nicht.

local_host wird eh nie funktionieren (weil's localhost heisst) und, davon unabhängig, werden Mails nicht über das Netz eingeliefert, sondern lokal via sendmail (vorausgesetzt, es ist kein Windows-Rechner).

In jedem Falle:

1. Setze ein neues Skript auf, in dem sich _nur_ die mail()-Funktion befindet. Nichts anderes. Probiere damit, ob du überhaupt Mails versenden kannst.
2. Falls nicht, wende dich an deinen Hoster. Das Problem liegt außerhalb deiner Möglichkeiten.