Tom: Xampp-Einrichtung auf Win7, startet nicht mit virtual Hosts

Beitrag lesen

Hello,

Ich habe auch ein Problem mit Xampp

Die neue XAMPP 1.8.0 Version ist erschienen mit:

* Apache 2.4.2
    * MySQL 5.5.25a
    * PHP 5.4.4
    * phpMyAdmin 3.5.2
    * FileZilla FTP Server 0.9.41
    * Tomcat 7.0.28 (with mod_proxy_ajp as connector)
    * Strawberry Perl 5.16.0.1 Portable
    * XAMPP Control Panel 3.0.12 (from hackattack142)

Ich kann keine Virtual Hosts starten.
Es klemmt dann irgendwas mit SSL

Fehlermeldung: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]

Google sagt dazu leider nicht viel.
Die paar sinnvollen Tipps, die auch einleuchten, habe ich ausprobiert.

Als einfacher Server läuft der Apache mit Port 80 und Port 443, also auch mit SSL.
Mit virtual Hosts und MPM läuft er leider nicht.

Ich weiß jetzt leider nicht, welche Version ich auf WinXP zuletzt installiert habe und wie ich das herausbekommen kann. In meinem Download-Repository habe ich als neueste Version noch die windows32_1.7.7-VC9, die wird es vermutlich dann sein.

Würdet Ihr empfehlen, es nochmal mit der älteren Version zu testen? Wir haben dasselbe Problem heute auf zwei Rechnern mit Windows 7 gehabt und ich habe den ganzen Tag verdaddelt!

Die Mädels und Jungs benötigen unbedingt die Virtual Hosts uaf ihren Kisten!

Fehlermeldungen werden leider auch nicht immer ins Log geschrieben. Manchmal ist der Server wohl schon vorher weg... Fehler in virtHost-Konfiguration schließe ich zu 99,9% inzwischen aus.

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
 ☻_
/▌
/ \ Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de