dedlfix: Post ohne Formular übergeben

Beitrag lesen

Tach!

test1.php
<?php header("location: test2.php");
Wie kann ich nun an test2.php einen Post-Parameter mitsenden. In meinem einfachen Beispiel geht es NATÜRLICH nicht.

Gar nicht. Du sagst lediglich dem Browser, dass er eine neue URL aufrufen soll. Es gibt dabei nur den Statuscode 307, gemäß dem der Browser den Request mit derselben Methode wiederholen soll, also wenn test1.php per POST aufgerufen wurden, dann soll auch test2.php per POST aufgerufen werden. Die Spezifikationen, die ich fand schrieben leider nicht konkret, was mit den gePOSTeten Daten an test1.php passieren soll. Vermutlich sollen sie ebenfalls an die neue Adresse gesendet werden.

Dieses Vorgehen nützt dir vermutlich nichts, denn wenn der Browser dieselben Daten an beide Adressen sendet, kann er auch gleich test2.php aufrufen.

dedlfix.