Linuchs: Variablen aus URL auslesen

Beitrag lesen

Wie kann ich aus einer URL die Variablen auslesen die vorhanden sind und in eine Variable bzw. Array schreiben.
Also z.B. blablabla.php?VAR=1

Wenn du Variablen mit bestimmten Namen erwartest, kannst du sie so ansprechen:

$_GET['VAR']

Und dann soll VAR in einen Array bzw. eine Variable geschrieben werden

$arr_VAR[] = $_GET['VAR'];
$VAR       = $_GET['VAR'];

Wenn du aber ermitteln möchtest, welche Variablen-Namen überhaupt gegeben sind, ist $_SERVER['argv'] dein Freund:

Array der an das Skript übergebenen Argumente. Wenn das Skript auf der Kommandozeile ausgeführt wird, erhalten Sie auf diesem Weg einen an die Sprache C angelehnten Zugriff auf die Kommandozeilenparameter. Wird das Skript via GET aufgerufen, enthält die Variable den Querystring.

Linuchs