ralphi: Kopierschutz mit include-Dateien

Beitrag lesen

Hallo Leute,

wie die meisten hier schon wissen, bastel ich viel mit dem kleinen Raspi rum. Mittlerweile hab ich auch eine Applikation (Webapp) mit Hardwareanbindung geschrieben, die ich gerne schützen möchte.
D.h. nicht einfach SD-Karte clonen und in den nächsten Raspi reinstecken. So nicht ;-) - das möchte ich unterbinden.
Da fast alle Module mit Ajax, auf php - Dateien zugreifen, dachte ich, es wäre einfach mit include ("http://mein.externer.server/module/best_raspi/service/php/dscheck_o.php");
die php-Dateien extern zu haben.

also

$.get("php/dscheck.php",function(data,status){  
	//alert( data + "\nStatus: " + status);  
	var x = "<h2>Drucker</h2>";  
	$("#drucker").html(data);	  
});

und in der dscheck.php:

<?php  
include ("http://mein.externer.server/module/best_raspi/service/php/dscheck_o.php");  
?>

Die Applikation setzt eh eine Internetverbindung voraus. In der php greif ich auf socket und DB zu.

Klappt aber nicht.
Kennt jemand den Grund und kann mir vielleicht eine Alternative nennen?
Viele Grüße aus LA

--
ralphi