Birgit Egger: CSS für Google Maps

Hallo,

ich bin gerade dran mir eine Handy App zu schreiben.
Dazu hab ich unteren HTML Code geschrieben mit dem CSS ganz unten.
Leider geht die Map über den Header drüber sodass man den Header nicht mehr sieht.
Weiß da jemand Abhilfe sodass der Header zu sehen ist und die navbar (navbar passt jetzt schon, diese ist unten zu sehen) und die Map den restlichen Platz ausfüllt.

Vielen Dank!!
Birgit

  
<div data-role="page" id="startTracking">  
	<div data-role="header" data-theme="f">  
		<div class="center-wrapper"><img id="logo" src="./images/logo.png" alt="logo" /></div>	  
	</div>  
	<div data-role="content">	  
		<div>  
			<img id="loadingImage" src="./images/loading.gif" alt="" />  
		</div>  
		<div id="map_canvas"></div>  
	</div>  
  
	<div data-role="footer" data-position="fixed">  
		<div data-role="navbar">  
			...  
		</div>  
	</div>  
</div>  

  
#map_canvas {  
	position:absolute;  
	bottom:0;left:0;  
	width:100%;  
	height:100%;  
	}  

  1. Hallo Birgit,

    das "position:absolute" ist hier keine gute Idee. Guck dir mal "display:inline-block" an, oder meine [Beispielseite](file:///C:/Users/J%C3%BCrgen%20Berkemeier/j-berkemeier.de/GPXViewer/Beispiel1.html).

    Gruß, Jürgen

    1. Om nah hoo pez nyeetz, JürgenB!

      Guck dir mal [...] meine [Beispielseite](file:///C:/Users/J%C3%BCrgen%20Berkemeier/j-berkemeier.de/GPXViewer/Beispiel1.html) [an].

      Du warst nicht der Erste und wirst sicher auch nicht der letzte sein, dem das passiert.

      Matthias

      --
      1/z ist kein Blatt Papier.

      1. Hallo Matthias,

        Guck dir mal [...] meine [Beispielseite](file:///C:/Users/J%C3%BCrgen%20Berkemeier/j-berkemeier.de/GPXViewer/Beispiel1.html) [an].

        Du warst nicht der Erste und wirst sicher auch nicht der letzte sein, dem das passiert.

        und das Blöde ist, ich habe es korrigiert, in der Vorschau getestet, aber dann nicht abgeschickt.

        Aber jetzt:

        Beispielseite

        Gruß, Jürgen

    2. Hallo Birgit,

      das "position:absolute" ist hier keine gute Idee. Guck dir mal "display:inline-block" an, oder meine [Beispielseite](file:///C:/Users/J%C3%BCrgen%20Berkemeier/j-berkemeier.de/GPXViewer/Beispiel1.html).

      Gruß, Jürgen

      Vielen Dank Jürgen, ich hab deine Seite gefunden.
      Leider weiß ich nicht wie ich das anstellen soll - wenn ich display: inline-block anstatt position:absolute verwende, wird gar nichts angezeigt.
      Was mach ich da noch falsch?

      lg
      Birgit

      1. Hallo Birgit,

        Leider weiß ich nicht wie ich das anstellen soll - wenn ich display: inline-block anstatt position:absolute verwende, wird gar nichts angezeigt.
        Was mach ich da noch falsch?

        keine Ahnung, denn bei mir funktioniert es ja. Zeig mal deine Seite.

        Gruß, Jürgen