css newbie: Korrekte Vererbung in CSS

Moin,

Seh ich das richtig, dass div3 nach folgender position:relative Konstrukation als style top:100px; vererbt bekommt? Firefox, Chrome und Opera sehen dass auf dem Rechner so, Opera mini auf Android vererbt dagegen 500px...

<div id="div1" style="hight:100px;">
          <div id="div2" style="hight:500px;">
          </div>
</div>
<div id="div3">
Gesucht: top Position dieses Elementes...sollte 100 sein oder?
</div>

Danke :)

  1. Hi,

    <div id="div1" style="hight:100px;">
              <div id="div2" style="hight:500px;">
              </div>
    </div>
    <div id="div3">
    Gesucht: top Position dieses Elementes...sollte 100 sein oder?

    Wieso? Weder für div1 noch für div2 gibt es eine Angabe für die Höhe (height).
    Margins und Paddings können auch noch eine Rolle spielen ...

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
    1. Wieso? Weder für div1 noch für div2 gibt es eine Angabe für die Höhe (height).

      Danke Klugscheisser den Rechtschreibfehler darfst behalten.

      Margins und Paddings können auch noch eine Rolle spielen ...

      Sind aber nicht vorhanden...sollte dir ebenfalls aufgefallen sein...

      1. Hallo,

        Wieso? Weder für div1 noch für div2 gibt es eine Angabe für die Höhe (height).
        Danke Klugscheisser den Rechtschreibfehler darfst behalten.
        Margins und Paddings können auch noch eine Rolle spielen ...
        Sind aber nicht vorhanden...sollte dir ebenfalls aufgefallen sein...

        du hättest "Ich will keine Hilfe" auch wesentlich kürzer schreiben können.
        Wenn du die Helfer so ankläffst, machst du dir jedenfalls keine Freunde.

        Ciao,
         Martin

        --
        F: Wer ist der Herrscher über Wasser, Wind und Wellen?
        A: Der Friseur.
        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
      2. Hi,

        Wieso? Weder für div1 noch für div2 gibt es eine Angabe für die Höhe (height).
        Danke Klugscheisser den Rechtschreibfehler darfst behalten.

        Postest Du Klugscheißer etwa Code, der nichts mit dem Code zu tun hat, der Dein Problem verursacht?

        Wenn ja: wie soll man die wirklichen Fehler in Deinem Code finden, wenn Du den verheimlichst?

        Mit Deiner freundlichen Reaktion sorgst Du sicher dafür, daß Dir noch viele andere Menschen gerne helfen werden.

        Ich werd's nicht mehr tun.

        Margins und Paddings können auch noch eine Rolle spielen ...
        Sind aber nicht vorhanden...sollte dir ebenfalls aufgefallen sein...

        Ich sehe nichts in Deinem Codebeispiel, womit Du Default-Margins/Paddings überschreibst und auf 0 setzt.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
      3. Wieso? Weder für div1 noch für div2 gibt es eine Angabe für die Höhe (height).

        Danke Klugscheisser den Rechtschreibfehler darfst behalten.

        So so, du nennst falsch geschriebene CSS-Eigenschaften also "Rechtschreibfehler"? Rechtschreibfehler?

        Da kann selbst ich herzlich lachen!

        Humorlose Grüße

        p.s. User Mudguard als Klugscheisser zu bezeichnen ist einfach nur dumm. Wir sollten in vielerlei Hinsicht froh sein über solche Menschen auf dieser humorlosen Erde.