Sven Rautenberg: Variablen-Initialisierung mit "null" === Prinzipienbefriedigung?

Beitrag lesen

Moin!

hi Sven,

Und ja, nicht initialisierte Variablen haben den Wert "NULL".

Du kennst das ZendFramework ja sehr gut. Ist es denn in Deinen Augen Unsinn, dass die schreiben:

private static $_registry = null;

  
Nein, das würde ich vom Kontext abhängig machen.  
  
In einer Klasse, in der ausnahmslos alle Eigenschaften ohne Standardwert angelegt werden, hielte ich das Hinzufügen von "= null" für redundant.  
  
Aber wenn die Initialwerte sich a) unterscheiden und b) relevant für das Funktionieren der Klasse sind (also z.B. nur eventuell von einem Konstruktor- oder Setter-Parameter überschrieben werden), würde ich den Initialwert einer nicht weiter definierten Eigenschaft durchaus kenntlich machen.  
  

> in der Klasse:  
>   
> class Zend\_Registry extends ArrayObject  
  
Das ist jetzt allerdings nicht die allerschönste Klasse, die man da als Beispiel heranziehen kann. Registries sind objektorientiert verkleidete globale Variablen - und die sind bekanntermaßen böse.  
  
 - Sven Rautenberg
0 49

Gültigkeit von Variablen

Kenan
  • php
  1. 0
    dedlfix
    1. 0
      T-Rex
      1. 0
        dedlfix
        1. 0

          Gültigkeit von Variablen - Lesbarkeit und Konvention

          tami
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              tami
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  tami
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0

                      Lesbarkeit und Konvention in PHP und Javascript

                      tami
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          tami
                          1. 0
                            dedlfix
                            1. 0

                              Lesbarkeit und Konvention in PHP und Javascript "==" und "==="

                              tami
                              1. 0
                                dedlfix
                                1. 0
                                  tami
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. 0

                                      Lesbarkeit und Konvention .- "heile Welt ... zusammenlügen"

                                      tami
                                      1. 0
                                        dedlfix
                                  2. 0
                                    Sven Rautenberg
                                    1. 0
                                      tami
                                      1. 0
                                        tami
                                      2. 1
                                        Sven Rautenberg
                                        1. 0

                                          Wo funktioniert (braucht man) "==" und nicht "==="

                                          tami
                                          1. 0
                                            Matthias Apsel
                                            1. 0
                                              tami
                                            2. 1
                                              Sven Rautenberg
                                              1. 0

                                                "==" auch bei Arrays und Objekten "gefährlich" ...;

                                                tami
                                                1. 0
                                                  dedlfix
                                                  1. 0

                                                    "==" auch bei Arrays und Objekten "gefährlich"/fehleranfällig

                                                    tami
                                                    1. 0
                                                      dedlfix
                                                      1. 0
                                                        tami
                                                        1. 0
                                                          bubble
                                                          1. 0
                                                            tami
                                                            1. 0
                                                              dedlfix
                                                              1. 0
                                                                tami
                                                2. 2
                                                  Sven Rautenberg
                                                  1. 0

                                                    "==" bei Arrays "gefährlich"? Crockford on Programming Style...

                                                    tami
                                          2. 0
                                            Matthias Apsel
  2. 0
    tami
    1. 0
      dedlfix
      1. 0

        Gültigkeit von Variablen - Coding Style

        tami
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            tami
  3. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0

      Variablen-Initialisierung mit "null" === Prinzipienbefriedigung?

      tami
      1. 0
        dedlfix
      2. 0
        Sven Rautenberg