Hansemann: PHP Problem mit Session!

Beitrag lesen

Na kla steht was drinnen. wenn ich eingebe echo $_SESSION['username'] ;
Dann zeigts mir ja "testuser" an!

Du machst vier Fehler in einer einzigen Zeile:

mysql_query("INSERT INTO users(id, betrag, zweck, assocuser) VALUES ('','$betrag','$zweck','$assocuser')");

1. Du sicherst die Daten nicht ab. Benutze mysql_escape_string() oder wundere dich nicht, wenn irgendwann irgendwer deine kompletten Daten löscht. Und so scheissegal es dir ist, so beschissen ist dann auch dein Code.

2. Unterlasse es besser, Variablen in Zeichenketten einzubetten. Das ist grundsätzlich unklug und in obigem Falle komplett unnötig, denn da hast nicht einmal eine Zeichenkette, du hast lediglich die Variablen in Anführungszeichen gesetzt. Was soll das? Warum schreibst du statt eines einfachen $variable lieber '$variable'?

3. Wenn es dir ein so übermäßiges Bedürfnis ist, Variablen in Zeichenketten einzubetten, dann benutze die Zeichenkettennotation, in der das auch möglich ist. Es funktioniert nur mit doppelten Anführungszeichen, nicht mit einfachen.
Würdest du 2. beherzigen und Variablen sauber von anderen Daten (hier: Zeichenketten) trennen, wärest du über dieses Problem gar nicht erst gestolpert.

4. Du verwendest PHP.