romero: VBScript aus Javascript-Code heraus starten

Beitrag lesen

Hallöchen liebe Gemeinde,

ich hab da, mal wieder :(, ein großen, aber für euch sicherlich kleines, Problem.

Ich habe eine *.HTA-Datei wo ich bisher ausschließlich mit Javascript programmiert habe. Nun möchte ich aber daraus ein VBScript-Code ausführen. Diese soll bzw. ist in einer separaten Datei gespeichert.

Unter Javascript war es ja relativ einfach:

Datei einladen:
<script type="text/javascript" src="./Haupt_Includes/Bereichsauswahl.js"></script>

Javascript-Code starten:

<script language="javascript" type="text/javascript">  
	Bereichsauswahl() //--> und dahinter wird dann der nächste Code in Javascript ausgeführt  
</script>

Wie kann ich also, so denke ich mir das, die Funktion Bereichsauswahl() (Bsp.-Funktion) aufrufen, wenn diese in VBscript geschrieben wurde?

Der Hintergrund ist der, dass ich mittels VBScript (Code wurde hierbei als VBA in Excel geschrieben und getestet), Zugriff auf eine "IBM Personal Communikations - Anwendung" bekommen muss. Und die hab ich nun als VBA (oder VBScript) vorliegen.

Aber das Ganze sollte so sein, dass ich Daten, welche ich mittels VBScript erhalte, weiterhin auch für weitere Javascript-Funktionen nutzen kann.

LG Romero