Der Martin: 2 Zuweisungen vs if else

Beitrag lesen

Hi,

kurze Frage, was ist besser und wieso?

ich bevorzuge das:

$variable = (dings ? "inhalt2" : "inhalt1");

Warum? - Weil ich so auf den ersten Blick sehe: Es erfolgt in jedem Fall eine Zuweisung.
Ansonsten, wenn's wirklich als if-Statement geschrieben werden soll, würde ich die if-else-Variante empfehlen.

Die andere Variante (Defaultwert setzen, Bedingung abprüfen, ggf. Wert neu setzen) kenne ich vor allem aus der Assembler-Programmierung.

Ciao,
 Martin

--
Die letzten Worte des Polizisten:
Ich hab mitgezählt, Leute: Sechs Schuss, jetzt hat er keine Munition mehr!
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(