Camping_RIDER: Designschwäche

Beitrag lesen

Aloha ;)

Wie kommst du denn darauf? Beide Selektoren sind gleich spezifisch. Der Kombinator hat keinen Einfluss auf die Spezifität.

Du hast Recht - mea culpa. Ich dachte er hätte, habe mich aber getäuscht.

Überschrieben werden Anweisungen ggf. aber trotzdem, etwa bedingt durch die Reihenfolge ihrer Deklaration.

Ja, das war der Grund meiner Fehleinschätzung. Ich hatte bisher immer automatisch den '>'-Selektor immer nach dem ' '-Selektor deklariert und hatte dadurch also nie kognitive Konflikte...

Wobei ich mich schon frage, warum das nicht so ist. Im reinen Wortsinn gewinnt die Spezifität schon dazu, je nach Kombinator. Eine Angabe "alle direkten Kind-p's eines div sollen rot geschrieben werden" ist dem Wortsinn nach ja schon spezifischer als "alle p's innerhalb eines div sollen blau geschrieben werden". Vielleicht eine Design-Schwäche im Sprachstandard?... Zumindest für mich läuft das der Intuition entgegen, dass manche Kombinatoren nicht im CSS-Sinn spezifischer sind als andere...

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
ch:? rl:| br:> n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[
0 78

XHTML und NAV - Fehlermeldung bei W3C

JPL
  • html
  1. 0
    1UnitedPower
    1. 0
      JPL
      1. 0
        1UnitedPower
  2. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      JPL
      1. 0
        dedlfix
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          JPL
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              JPL_2
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  JPL_2
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                    1. 0
                      JPL_2
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0

                                Designschwäche

                                Camping_RIDER
                                • meinung
                                1. 0
                                  Matthias Apsel
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                                    1. 0

                                      Denkfehler

                                      Camping_RIDER
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                        1. 0
                                          Camping_RIDER
                                          1. 0
                                            Camping_RIDER
                                    2. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Camping_RIDER
                                    3. 1
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Camping_RIDER
                                        1. 0
                                          Gunnar Bittersmann
                                          1. 0
                                            Camping_RIDER
                                            1. 0
                                              Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          Camping_RIDER
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                          2. 0
                            JPL_2
                            1. 0
                              Camping_RIDER
                        3. 0
                          JPL_2
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              JPL_2
                              1. 0
                                JPL
                                1. 0
                                  JPL
                              2. 1
                                Camping_RIDER
                                1. 0
                                  Matthias Apsel
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                                2. 0
                                  JPL
                                3. 1
                                  Gunnar Bittersmann
                              3. 0
                                Camping_RIDER
                                1. 0
                                  JPL
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                                    1. 0
                                      JPL_2
                                      1. 0
                                        Camping_RIDER
                                        1. 1
                                          Gunnar Bittersmann
                                        2. 0
                                          JPL_2
                                        3. 0
                                          JPL
                                          1. 0
                                            Camping_RIDER
                                            1. 0
                                              JPL
                                      2. 0
                                        Camping_RIDER
                                        1. 0
                                          Camping_RIDER
                                          1. 0
                                            JPL
                                            1. 0
                                              Camping_RIDER
                                              1. 0
                                                JPL
                                                1. 0
                                                  Camping_RIDER
                                                  1. 0
                                                    Gunnar Bittersmann
                                                    1. 0
                                                      Camping_RIDER
                                                      • meinung
                                                    2. 0
                                                      JPL
                                                      1. 2
                                                        Matthias Apsel
                                                      2. 0
                                                        Gunnar Bittersmann
                                                        1. 0
                                                          Der Martin
                                                        2. 0
                                                          JPL
                                                  2. 0
                                                    JPL
                                                    1. 0
                                                      Camping_RIDER
                                                      1. 0
                                                        JPL
                                                        1. 0
                                                          Camping_RIDER
                                                          1. 0
                                                            JPL
                                                        2. 0
                                                          Gunnar Bittersmann
                                        2. 0
                                          JPL
            2. 0
              JPL_2