Auge: Wie kann man das Wiki intuitiver machen?

Beitrag lesen

Hallo

Das ist nicht die klare Struktur der alten Doku, was sich mMn schon aus der Verwendung eines Wikis als Software erklärt. Das meine ich keinesfalls abwertend, aber genau darum bleibt es meinerseits erstmal bei „gute Frage“. Eventuell ist ein Überdenken der Struktur notwendig. Eine neue Struktur sollte weniger zerfranst sein.

Ich hingegen finde die Struktur der Doku auch nicht gerade klar. Für HTML und CSS wurde die Struktur beinahe 1:1 aus der Doku übernommen.

Ja, aber sie (die Struktur für HTML und CSS) ist, übertrieben gesagt, „versteckt“, sprich, der Weg dorthin war in der Doku eingängiger.

In der alten Doku ist sie mMn linear und deswegen auch klarer, weil sie sich „irgendwann“ so entwickelte und beibehalten wurde. Ich habe mich über die letzten fast 14 Jahre damit gut arrangieren können.

Die ganzen „Nebenkriegsschauplätze“ sind verwirrend, da stimme ich zu, aber die waren sind auch bei den alten Inhalten schlecht zu finden.

Gut, das empfinde ich anders. Es ist aber kein Grund, das nicht zu vereinfachen, auch wenn ich nicht sagen kann, wie das zu bewerkstelligen ist.

Vielleicht bin ich auch nicht mehr flexibel genug, um die neuen Strukturen des Wikis zu durchblicken.

Nana, keine Sentimentalitäten ;-)

Denn eben nich. :-)

Wenn ich dort Informationen – gerade zu neueren Techniken, die in der alten Doku nicht enthalten sind – suche, verlaufe ich mich oft genug im Dickicht der angebotenen Links und konsultiere dann oft genug doch andere Quellen, die im Zweifelsfall weniger beschreibend (was ich bei SelfHTML sehr schätze) aber leichter auffindbar sind.

Du schätzt es, dass Selfhtml
[x] mehr beschreibt
[ ] weniger beschreibt
im Vergleich zu anderen Quellen.

Da würden mich konkrete Irrwege interessieren, denn nur so kann man es besser machen.

Ich versuche es mal trotz des oben geschriebenen.

… herrje, jetzt sieht das schon wieder anders aus …

Die Linkstruktur der Seite Grundlagen mit den Aufzählungen der Inhalte scheint mir klarer als die der alten Startseite. Besonders die Reihenfolge der Anordnung der Links passt besser. Eventuell sollten die Links der einzelnen Technologien nochmal auf die Elemente und die Referenzen aufgeteilt werden.

  • Technologien
      - HTML
        - Elementbeschreibung
        - Referenz
      - CSS
        - Elementbeschreibung
        - Referenz
     … usw. usf.

Tschö, Auge

--
Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
0 48

"Mitsliden" des Background- Images

Hannes Weninger
  • css
  1. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      Hannes Weninger
      1. 0
        Steel
        1. 0
          Hannes Weninger
        2. 0

          Wie kann man das Wiki intuitiver machen?

          Matthias Apsel
          • selfhtml-wiki
          1. 0
            Steel
            1. 0
              Performer
              1. 0
                Auge
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    M.
                    1. 0
                      Performer
                  2. 0
                    Performer
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Performer
                        1. 0
                          Matthias Apsel
                  3. 0
                    Auge
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Auge
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Steel
          1. 0
            Tabellenkalk
            • zu diesem forum
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Auge
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Auge
        2. 0

          Vorsicht, Lebensgefahr!

          MudGuard
          • menschelei
      3. 0
        Matthias Apsel
      4. 1

        Wiki-Hinweis

        Performer
        • zu diesem forum
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Performer
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Performer
            1. 0
              Matthias Apsel
  2. 1
    Doktor Knallcharge
  3. 0

    Parallaxeneffekt

    molily
    • javascript
    1. 1
      Schuer
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Siri
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Siri
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Siri
          2. 0
            MudGuard
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                MudGuard
  4. 0
    Hannes Weninger