dedlfix: htacces Rewrite Engine

Beitrag lesen

Tach!

Jetzt versteh ich garnix mehr!??

Du hast ja jetzt gegenüber dem Eingangsposting Änderungen vorgenommen. Ist denn der Fehler jetzt immer noch genauso? Und hast du mal meinen Vorschlag probiert?

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php [QSA]

Ich hab noch ein QSA angehängt, damit der urspüngliche Querystring auch noch angehängt wird. Das ist einfach und bewährt. In einigen Apache-Konfigurationen kann man das sogar noch zu FallbackResource index.php verkürzen, aber das obige sollte in jedem Fall gehen.

Zu deinem Rewritelog-Auszug kann ich sagen, dass beim Rewriting eine URL mit / hintendran ankommt. Die wird intern umgeschrieben zu index.php mit Parameter hintendran. Den nächste Teil hab ich so noch nicht gesehen. Da werden anscheinend alle DirectoryIndex-Dokumente durchgenommen. Aber warum, kann ich nicht sagen. Im dritten Teil kommt der interne Rewrite von eben erneut durch die Regeln, das ist normal. Da aber kein / hintendranhängt, wird die RewriteRule nicht ausgeführt.

dedlfix.