T-Rex: mittig Positionierung eines größeren Elementes

Beitrag lesen

Sooo... also das Problem habe ich wie beschrieben nicht lösen können. Dafür bräuchte man die Größe des Elternelementes (klein) und die eigene Größe als Variable. Das hat man in css natürlich nicht.
Ist jedoch die eigene Größe des Elementes bekannt kann man die css calc funktion zu Hilfe nehmen:
img
{
   position: absolute;
   width: 240px;
   left: calc(( 100% - 240px ) / 2);
}

Die 100% beziehen sich auf das Mutter Element.
Das funktioniert einwandfrei. Muss mal gucken ob eine Absolute Größe bei mir funktionieren würde.

Hab noch nicht Browser übergreifend getestet, im Chrome funktioniert es.

Gruß
Tüfftler
T-Rex