Tom: Reihenfolge der Auswertung?

Beitrag lesen

Hello,

{"foo":"\u003C/script\u003E\u003Cscript\u003Ealert(/XSS/)\u003C/script\u003E"}

Was ich noch nicht verstehe:
Warum codiert man dann für die Übertragung von X nach JavaScript nicht gleich alle nicht numerischen Ausgaben in Unicode. Das wird von HTML nicht interpretiert und JavaScript intgerpretiert es dann.

Was mir auch noch nicht klar ist, ist die Verarbeitungsreihenfolge.

1. HTML/JS-Dokument wird ausgeliefert.
2. HTML-Parser interpretiert das Markup
3. HTML-Parser ersetzt die Entities im HTML
4. HTML-Parser stürzt sich auf das JavaScript und übergibt es an den JS-Parser

Wann wird gerendert?

oder wie genau läuft das ab und/oder ist wie verschachtelt?

Die Reihenfolge hat doch einen gravierenden Einfluss auf die Escaping-Stategien.

Und noch eine Frage:
Ist es irgendwie schädlich oder falsch, wenn man Variablenwerte in JS immer in "" einschließt?

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
 ☻_
/▌
/ \ Nur selber lernen macht schlau
Die ultimative Seite für Selbermacher
0 48

PHP array an javascript function übergeben

javascriptnewbie
  • javascript
  1. 0
    dedlfix
  2. 0
    Der Martin
    1. 0
      molily
    2. 0
      javascriptnewbie
      1. 0
        M.
        1. 0

          Gute Idee

          Tom
          • menschelei
      2. 1
        ChrisB
        1. 0
          javascriptnewbie
          1. 0
            molily
            1. 0
              javascriptnewbie
              1. 0
                M.
              2. 6
                molily
      3. 0
        Tom
        1. 0
          javascriptnewbie
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0

                Nicht nur meckern, zeigen! Escaping für JavaScript-Variablen

                Tom
                1. 0
                  molily
                  1. 0
                    tami
                    1. 0
                      molily
                      1. 0
                        tami
                  2. 0
                    Tom
                    1. 0
                      molily
              2. 0

                PHP json_encode - kontextspezifisches Escaping

                tami
                1. 0
                  tami
                  1. 0
                    molily
                    1. 0
                      Sven Rautenberg
                      1. 0
                        molily
                        1. 0
                          molily
                        2. 0

                          JSON in HTML einbetten

                          molily
                          1. 1

                            JSON in HTML einbetten - RoR "vs" ZF

                            tami
                            1. 0
                              tami
                              1. 0
                                Tom
                                1. 0
                                  molily
                            2. 0
                              molily
                              1. 0
                                tami
                                1. 0
                                  tami
                              2. 0

                                JSON-Paket mit composer vom Zend Framework holen

                                tami
                              3. 2

                                JSON in HTML einbetten

                                molily
                                • php
                          2. 0

                            Reihenfolge der Auswertung?

                            Tom
                            1. 0
                              tami
                            2. 0
                              tami
                            3. 0

                              Reihenfolge der Auswertung? Codierung, kleine Korrektur

                              Tom
                            4. 0
                              molily
                              1. 0
                                Tom
                                1. 0
                                  molily
                  2. 0
                    Tom