Auge: Neuer Ansatz

Beitrag lesen

Hallo

Ich weiß nicht ob die Umstellung wie hier beschrieben wirklich das richtige für mich ist. Es mag für euch vielleicht schöner sein, …

Es geht hier keineswegs um unser ästhetisches Empfinden.

… aber im endefekt ist es doch scheiß egal wie ein Code in der Datenbank aussieht.

Primär schon, wenn du später aber Änderungen durchführen willst/musst/kannst, ersparst du dir durch das richtige™ Datenmodell Arbeit. Natürlich darfst du jetzt abwägen, wie oft das wohl passieren wird und wie groß der Aufwand mit deinem Schema sein wird, sprich, wieviel sich überhaupt einsparen ließe.

Falls du dann irgendwann doch mal mehr machen wollen solltest, als deine Website, wäre das Wissen um Datenmodelle nicht vergebens.

Speicherplatz hin Speicherplatz her. …

Ich denke mal, dass das Argument Speicherplatz im Bereich einer proivaten oder semiprofessionellen Website nicht zu Problemen führen sollte. Entweder, es fallen nicht erheblich große Datenmenge an oder die Vergrößerung des Speichervolumens ist problemlos möglich.

$stmt = $mysqli->prepare("SELECT web_users.user_code, sprachen_user.su_userID FROM web_users LEFT JOIN sprachen_user ON web_users.user_code = sprachen_user.su_userID WHERE user_session=?");
$stmt->bind_param("s", session_id());
    $stmt->execute();
$stmt->bind_result($user_code, $su_sprachenID);
$stmt->fetch();
    $stmt->close();


>   
> Ich muss diese Werte jetzt wieder in ein Array bekommen oder?  
  
Ja.  
  

> Später möchte ich so wieder das vergleichne machen  
  
Ja.  
  

> Wie kann ich nun $teile wieder füllen?  
  
Wie füllst du in anderen Fällen deine Variablen aus `$stmt`{:.language-php} (oder vergleichbaren Quellen)?  
  
Tschö, Auge  

-- 
Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.  
Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"  
  
ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}  
  
[Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3](http://termindbase.auge8472.de/)
0 74

Mehrere Werte speichern

Martin_Online
  • php
  1. 0
    Der Martin
    1. 0
      Martin_Online
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Martin_Online
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Martin_Online
              1. 0
                Tom
                1. 0
                  Martin_Online
                  1. 0
                    rimi
                2. 0
                  molily
                  1. 1

                    Mehrere Lösungswege eines Threads zulassen

                    Tom
                    • zu diesem forum
                    1. 0
                      Martin_Online
                      1. 0
                        Tom
                        1. 0
                          Martin_Online
                          1. 0
                            Tom
                            1. 0
                              Martin_Online
                              1. 0
                                dedlfix
                                1. 0
                                  Tom
                                  1. 1
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      Tom
                              2. 0
                                Tom
                              3. 0
                                molily
                            2. 0
                              dedlfix
                              1. 0
                                Martin_Online
                                1. 0
                                  Tom
                                2. 0
                                  dedlfix
                              2. 0
                                Tom
                                1. 0
                                  dedlfix
                            3. 0

                              Neuer Ansatz

                              Martin_Online
                              1. 0
                                Martin_Online
                                1. 1
                                  Auge
                                  1. 0
                                    Martin_Online
                                    1. 0
                                      molily
                                      1. 0
                                        Martin_Online
                                        1. 0

                                          Nachtrag

                                          Martin_Online
                                          1. 0
                                            molily
                                          2. 1
                                            Christian Kruse
                                        2. 0
                                          molily
                          2. 0
                            molily
                            1. 0
                              Christian Kruse
                              1. 0

                                Lange nichts gehört

                                Matthias Apsel
                                • menschelei
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    Christian Kruse
                                2. 0
                                  Christian Kruse
                                  1. 0
                                    molily
                                    1. 1
                                      Christian Kruse
                                      1. 1
                                        Christian Kruse
                                      2. 0
                                        molily
                                        1. 0
                                          Christian Kruse
                    2. 0

                      Das Streben nach einer angemessenen Lösung

                      molily
            2. 0
              Martin_Online
            3. 0
              Martin_Online
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Martin_Online
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Martin_Online
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          Martin_Online
                          1. 0
                            dedlfix
                            1. 0
                              Martin_Online
                              1. 0
                                dedlfix
                                1. 0
                                  Martin_Online
                                2. 0
                                  molily
                                  1. 1
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      molily
                                      1. 0
                                        dedlfix
                                      2. 1
                                        Christian Kruse
  2. 0
    dedlfix
  3. 0
    molily
    1. 0
      Martin_Online
      1. 0
        molily
  4. 0
    Martin_Online
  5. 0
    hotti