tami: Array-Bezeichner erzeugen

Beitrag lesen

hi,

Ich brauche die Arraystruktur "wiederbelebt", und nicht das Element, damit ich sie durchlaufen kann. Die hat dann nämlch noch ein paar Abzweigungen auf dem "Pfad" zum Ziel.

Ich habe eine Text-Datei namens myPhpCode.txt mit folgendem Inhalt:

$myArray["a"]["b"]["c"]="irgendwas";
$myArray["a1"]["b2"]["c2"]="irgendwas2";

Dann mache ich:

<?php  
$phpText = file_get_contents("myPhpCode.txt");  
var_dump($phpText);  
eval($phpText);  
var_dump($myArray);

und erhalte:

string(80) "$myArray["a"]["b"]["c"]="irgendwas";
$myArray["a1"]["b2"]["c2"]="irgendwas2";
"
array(2) {
  ["a"]=>
  array(1) {
    ["b"]=>
    array(1) {
      ["c"]=>
      string(9) "irgendwas"
    }
  }
  ["a1"]=>
  array(1) {
    ["b2"]=>
    array(1) {
      ["c2"]=>
      string(10) "irgendwas2"
    }
  }
}

Exit code: 0

Wo ist die Schwierigkeit, damit "was anzufangen". Pfade kann ich durch Stringoperationen erzeugen. Das Array durch eval() [wie ja schon geschrieben, aber das ist ja recht offensichtlich (gewesen)] wiederherstellen.

Ich weiß immer noch nicht, wo das Problem bzw. die Schwierigkeit ist, und warum es keinen Quelltext zur Ansicht gibt bzw./und einen beispielhaften Auszug aus der Datei.

mfg

tami