Gunther: Nehme ich dazu eine Tabelle?

Beitrag lesen

@@Gunnar:

nuqneH

In dem Fall würde ich nicht mit einer Tabelle arbeiten, sondern mit einer einfachen Liste und zusätzlichen div- oder span-Elementen, sofern nötig.

Dann geht aber der Zusammenhang zwischen den Spalten verloren.

Damit da überhaupt ein "Zusammenhang" (zwischen Spalten) bestünde, müsste es sich ja erstmal auch um tabellarische Daten handeln ...!

Tut es aber imho nicht, denn dieselbe "Information" ließe sich ja bspw. auch durch:

Mo. - Fr.  08:00 - 18:00  

ausdrücken.

Oder man könnte genausogut eine Definitionsliste (dl) verwenden.

Also handelt es sich hier imho mehr um eine reine Darstellungsfrage, als um die Frage nach_der_semantisch korrekten Auszeichnung.

Viel wichtiger wäre mir auch die entsprechende Auszeichnung nach schema.org. In diesem Fall also Opening Hours:

<p itemprop="openingHoursSpecification" itemscope itemtype="http://schema.org/OpeningHoursSpecification">  
	&Ouml;ffnungszeiten:<br />  
	Montag - Freitag&nbsp;&nbsp;  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Monday">  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Tuesday">  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Wednesday">  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Thursday">  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Friday">  
	<meta itemprop="opens" content="08:00:00">08:00 -  
	<meta itemprop="closes" content="18:00:00">18:00 Uhr<br />  
	Samstag + Sonntag&nbsp;&nbsp;  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Saturday">  
	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Sunday">  
	<meta itemprop="opens" content="00:00:00">  
	<meta itemprop="closes" content="00:00:00">  
	geschlossen  
</p>  

Gruß Gunther