Gunther: Nehme ich dazu eine Tabelle?

Beitrag lesen

@@Gunnar:

nuqneH

Damit da überhaupt ein "Zusammenhang" (zwischen Spalten) bestünde, müsste es sich ja erstmal auch um tabellarische Daten handeln ...!

Tut es aber imho nicht

YMMV.

denn dieselbe "Information" ließe sich ja bspw. auch durch:
Mo. - Fr.  08:00 - 18:00
ausdrücken.

Mo.–Fr.   08:00–18:00

Sa.–So.   geschlossen


>   
> Da isse wieder, die Tabelle.  
  
Wie gesagt, imho gibt es hier diverse Auszeichnungsmöglichkeiten - auch eine Tabelle.  
Wobei ich persönlich dann doch die Definitionsliste vorziehen würde.  
  

> > Viel wichtiger wäre mir auch die entsprechende Auszeichnung nach schema.org.  
>   
> Da bin ich Fan von.  
>   
> > `<p itemprop="openingHoursSpecification" itemscope itemtype="http://schema.org/OpeningHoursSpecification">`{:.language-html}  
>   
> O je, microdata. Da bin ich nicht Fan von.  
  
Warum nicht?  
Wichtig ist doch, dass es von möglichst vielen SuMas, allen voran Google, auch "verstanden" wird.  
  

> > `	&Ouml;ffnungszeiten:`{:.language-html}  
>   
> Welcher D&auml;mon hat dich denn hier geritten?  
  
Jetzt sei nicht so pingelÖg ...! :-P  
  

> > ~~~html

<p itemprop="openingHoursSpecification" itemscope itemtype="http://schema.org/OpeningHoursSpecification">  

> > 	&Ouml;ffnungszeiten:<br />  
> > 	Montag - Freitag&nbsp;&nbsp;  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Monday">  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Tuesday">  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Wednesday">  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Thursday">  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Friday">  
> > 	<meta itemprop="opens" content="08:00:00">08:00 -  
> > 	<meta itemprop="closes" content="18:00:00">18:00 Uhr<br />  
> > 	Samstag + Sonntag&nbsp;&nbsp;  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Saturday">  
> > 	<link itemprop="dayOfWeek" href="http://purl.org/goodrelations/v1#Sunday">  
> > 	<meta itemprop="opens" content="00:00:00">  
> > 	<meta itemprop="closes" content="00:00:00">  
> > 	geschlossen  
> > </p>  
> > 

Ich glaube nicht, dass das so funktioniert.

Also bei Google+ auf jeden Fall.
Zeigt Sa. und So. ganztägig geschlossen an, während an den Wochentagen "Heute: <von>-<bis>" angezeigt wird.

opens "00:00:00" und closes "00:00:00" ist vielleicht was anderes als öffnet gar nicht.

Ich habe damals auch nichts dazu gefunden, wie man "geschlossen" angibt/ angeben soll.
Keine Angabe ist vermutlich "die beste" Variante. Ich hatte es halt mal so ausprobiert, und scheint auch zu "funktionieren".

Und so geht auch die Zuordnung der Uhrzeiten zu den Wochentagen verloren. Hab jetzt auf die Schnelle auch kein Beispiel gefunden, wie verschiedene Öffnungszeiten an verschiedenen Wochentagen anzugeben sind. Vermutlich mit separaten openingHoursSpecification-Prädikaten.

Wieso sollte so die Zuordnung verloren gehen?
Erst alle <link> und dann alle <meta>, wobei sich diese dann auf_alle_vorangegangenen <link> beziehen.

Aber wenn sonnabends und sonntags zu ist, dann gar keine Angabe für diese Wochentage.

s.o.

Mir erscheint "Information" durch Weglassen/ Nichtvorhandensein immer eher "suspekt" ...! ;-)

Gruß Gunther