M.: Chaching im Chrome/Apache/PHP

Beitrag lesen

Mahlzeit,

Welche Cache-relevanten Header werden nun gesendet?

Ich hab diesen PHP-Code hier:

  
		header("Content-Type: text/html; charset=$a_charset");  
		header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");  
		header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");  
		header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", FALSE);  
		header("Pragma: no-cache");  

Diese Code hat sich nicht geändert. Hat sich da was bei Chrome geändert?
Ich muss zugeben, ich lese nicht immer die neuen Features durch, wenn ich ein Update installiere ;)

Hier mal das, was im Chrome ankommt:

Source:

  
HTTP/1.1 200 OK  
Date: Fri, 02 May 2014 08:48:16 GMT  
Server: Apache/2.4.6 (Debian)  
X-Powered-By: PHP/5.5.6-1  
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT  
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0  
Pragma: no-cache  
Vary: Accept-Encoding  
Content-Encoding: gzip  
Content-Length: 1278  
Keep-Alive: timeout=5, max=91  
Connection: Keep-Alive  
Content-Type: text/html  

Parsed:

  
Cache-Control:no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0  
Connection:Keep-Alive  
Content-Encoding:gzip  
Content-Length:1258  
Content-Type:text/html  
Date:Fri, 02 May 2014 09:31:01 GMT  
Expires:Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT  
Keep-Alive:timeout=5, max=94  
Pragma:no-cache  
Server:Apache/2.4.6 (Debian)  
Vary:Accept-Encoding  
X-Powered-By:PHP/5.5.6-1  

Also ich seh da kein Problem. Da ich das Problem bisher nicht hatte, hab ich mich damit auch nicht näher befasst.

--
42