Jörg Reinholz: macht ini_set('track_errors', 1) das Script langsamer?

Beitrag lesen

Ich möchte nun auch in meinen prozeduralen Scripte-Sammlungen die Fehlerbehandlung verbessern.

Dazu möchte ich $php_errormg benutzten, das aber nur beschrieben wird, wenn track_errors eingeschaltet ist.

Die aber nur jeweiligen im Scope gültig ist ...

Insbesondere interessiert es mich, ob es die Scriptausführung merklich verlangsamt.

Hm. ini_set() wirkt nur im Arbeitspeicher und wird genau genommen beim Kompilieren mit abgearbeitet, der Inhalt der Variable steht nur im Arbeitsspeicher und abertausende Iterationen sehe ich nicht. Definiere "merklich". Davon hängt die Antwort ab. Ist Dein "merklich" auf paranoide Weise definiert wäre die Antwort "Ja, sicherlich."

Jörg Reinholz