Ralf: Anfängerfragen zum Thema Funktionen in JS

Beitrag lesen

Hallo!

sprich die Funktion per Befehl für beendet erklären, damit sie nicht im Speicher bleibt und dessen Kapazität beansprucht?

Ja, der Funktionscode bleibt erhalten und die Funktion kann immer wieder aufgerufen werden.

Anders sieht es aus, wenn du die Funktion als Variable definierst:

Nur als Anmerkung, eine Funktionsdeklaration kann ebenfalls mit null überschrieben werden.

(Im Gegensatz zu function closeinfoscreen() { /* … */ } muss das aber vor dem ersten Aufruf der Funktion stehen.)

Ja. Die Ausführungsreihenfolge ist eine andere. Intern erzeugen beide Formen eine Variable.

Wenn du später closeinfoscreen = null setzt, ist die Funktion nicht mehr verfügbar.

Ja. Das gilt auch für Funktionsdeklarationen.

grüße
Ralf