hannes: Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in C:\... on line

Beitrag lesen

... Jetzt geh mal einen Schritt rückwärts und schau dir $connect an. Im Zweifelsfall zweimal, einmal vor dem mysqli_query() und einmal direkt nach dem Erstellen.

Aber das hatte ich ja zu Beginn, worauf du geschrieben hattest

Warum verwendest du hier mysqli_connect_error?
Die Phase der Verbindungsherstellung solltest du an dieser Stelle doch längst abgeschlossen haben.
Frag stattdessen hier ab, ob es einen Fehler mit der gesendeten Query gab.

Hab's jetzt aber doch noch mal probiert mit ~~~php if (!$connect) {
    echo "Zeile ".LINE.": Connect Error: " . mysqli_connect_error();
}

  
Und weiter:  

> Und dann kannst du mal aus dem Handbuch [das Beispiel](http://php.net/mysqli_query) in eine neu erstellte Datei einfügen  
  
Das verstehe ich nicht, die Seite zeigt einfach eine Liste mit php-Funktionen.  
  

> Zugangsdaten ändern und das mal probieren.  
  
Wieso Zugangsdaten ändern, wenn ich doch die Verbindung habe - und mir beim ursprünglichen Beispiel  
  
` $result = mysqli_query($connect, $sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysqli_connect_error()); `{:.language-php}  
  
die richtige Query-Syntax inkl. der richtigen Übergabewerte von $myusername und $mypassword angezeigt wurden.