dedlfix: Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in C:\... on line

Beitrag lesen

Tach!

... Jetzt geh mal einen Schritt rückwärts und schau dir $connect an. Im Zweifelsfall zweimal, einmal vor dem mysqli_query() und einmal direkt nach dem Erstellen.
Aber das hatte ich ja zu Beginn, worauf du geschrieben hattest

Ich meinte, du sollst dir mit var_dump($connect) anschauen, was da drin steht.

Hab's jetzt aber doch noch mal probiert mit

if (!$connect) {

echo "Zeile ".LINE.": Connect Error: " . mysqli_connect_error();
}

  
Das heißt, da ist ein von false verschiedener Wert drin. Aber was genau?  
  

> > Und dann kannst du mal aus dem Handbuch [das Beispiel](http://php.net/mysqli_query) in eine neu erstellte Datei einfügen  
>   
> Das verstehe ich nicht, die Seite zeigt einfach eine Liste mit php-Funktionen.  
  
Ich sehe eine Liste nur am rechten Rand, die ist nicht weiter wichtig. Der Teil mit dem hellen Hintergund ist der interessante. Roll da mal etwas runter, da kommen zwei Beispiele, eins objektorientiert, eins prozedural, inhaltlich machen beide daselbe.  
  

> > Zugangsdaten ändern und das mal probieren.  
> Wieso Zugangsdaten ändern, wenn ich doch die Verbindung habe  
  
Weil in dem Beispiel im Handuch nicht deine Zugangsdaten drinstehen. Ich nehme ja an, mit der Verbindung stimmt irgendwas nicht. Das ist ja auch das, was die anderen Hinweise zu dieser Fehlermeldung erzählen.  
  
  
dedlfix.