Camping_RIDER: Online Beispiel + Navigations Frage

Beitrag lesen

Aloha ;)

ich hoffe es ist ok, dass ich die weitere Frage hier in diesen Beitrag schreibe.

Das ist sogar zielführend, so bleibt die Thematik an einer Stelle und überschaubar.

Ich habe eine Frage zu meiner Navigation. Diese sollte beim Home Punkt immer unten angedockt sein, wenn ich dann Scrolle sollte diese nach oben scrollen und dann auch stehen bleiben, dafür könnte ich http://labs.anthonygarand.com/sticky verwenden. Nur wie müsste ich dann mein HTML Grundgerüst aufbauen?

Meiner Meinung nach musst du dafür dein HTML-Grundgerüst nicht ändern. Es wird übrigens in verhältnismäßig naher Zukunft wohl eine CSS-Eigenschaft position:sticky geben (die ist in den Browsern leider noch nicht implementiert), sobald die da ist, kann man es sich sparen, das per jQuery/javascript nachzurüsten...

Jetzt liegt meine Nav außerhalb einer <section></section> wenn ich die Navigation mitwandern lassen möchte dann muss ich die ja zweimal anlegen und zwar einmal in

Nö. Denn du willst ja, dass sie mitwandert. Also willst du auf der gesamten Seite, egal wo man sich befindet, genau diese eine Navigationsleiste sehen.

Habt ihr eine Idee?

Ja, zusätzlich hab ich noch eine. Du sagtest zwar...

Diese sollte beim Home Punkt immer unten angedockt sein, wenn ich dann Scrolle sollte diese nach oben scrollen und dann auch stehen bleiben

... und das ist mit dem von dir Verlinkten wohl auch so zu erreichen. Du musst dann nur noch die Leiste an die richtige Stelle im Home-Screen bringen und das beschriebene jQuery-Kommando losjagen.

Ich frage mich aber, ob du das willst? Weil zumindest im Moment deine Navigation ganz oben drüber steht. Das ist übrigens auch die Stelle, an der ich eine Navigation suche... Wieso also nicht gleich position:fixed mit top:0px, left:0px?

Das heftet dir deine Navigation oben an und lässt sie überall mitscrollen... Oder wenns unten sein soll: bottom:0px - das war zumindest in meinem Test an deinem Livebeispiel ganz hübsch...

Nur so als Anregung. Wenn du aus Designgründen den Sticky-Effekt haben willst ist das natürlich schon okay, auf die von dir verlinkte Methode zurückzugreifen.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
ch:? rl:| br:> n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[
0 152

Bild über die ganze Breite

Carmen
  • meinung
  1. 0
    Mattes
    1. 0
      Carmen
      1. 0
        Mattes
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0

          Grafik-Software: Wo und was lernen?

          Robert R.
          • multimedia (audio & video)
  2. 0
    Robert R.
    1. 0
      Carmen
  3. 0
    1UnitedPower
    1. 0
      Auge
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Auge
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Auge
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Matthias Apsel
  4. 0

    Online Beispiel + Navigations Frage

    Carmen
    1. 0
      Camping_RIDER
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Camping_RIDER
      2. 0
        Carmen
  5. 0

    <h1> gestallten

    Carmen
    • css
    1. 0
      Mattes
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          • multimedia (audio & video)
        2. 0
          Mattes
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Mattes
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Mattes
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Der Martin
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 1
          Matthias Apsel
          1. 0
            Carmen
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Carmen
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Carmen
    3. 0
      ChrisB
  6. 0

    Warnung beim validator

    Carmen
    • html
    1. 0
      Der Martin
  7. 0

    PX und EM

    Carmen
    1. 0
      Camping_RIDER
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Camping_RIDER
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Carmen
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0

                Sass und Co.

                Camping_RIDER
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Der Martin
      1. 0
        Carmen
  8. 0

    Bild & Text bei hover ändern

    Carmen
    • css
    1. 0
      Carmen
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Carmen
          1. 0
            Carmen
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
      2. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          Carmen
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Carmen
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Carmen
                  1. 0

                    Update - figure & figcaption

                    Carmen
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Carmen
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Carmen
                              2. 0
                                Camping_RIDER
                          2. 0
                            Carmen
                            1. 0

                              Der Name der Friseuse (Friseurin?)

                              Camping_RIDER
                              • meinung
                  2. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Carmen
                  3. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Carmen
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Carmen
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              Carmen
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                                1. 0
                                  Carmen
                                  1. 0
                                    Der Martin
    2. 0
      Matthias Apsel
  9. 0

    Darstellung Adresse, Öffnungszeiten und Kontaktmöglichkeiten

    Carmen
    1. 0
      Auge
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Carmen
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
            2. 0
              Carmen
  10. 0

    Design Frage - Anordnung der Bilder

    Carmen
    • design/layout
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Matthias Apsel
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Carmen
            1. 0
              Auge
              1. 0
                Carmen
          2. 0
            Carmen
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Matthias Apsel
  11. 0

    Kontaktformular

    Carmen
    • css
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Carmen
          1. 0
            Carmen
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Carmen
                1. 0
                  Auge
            2. 0
              Gunnar Bittersmann
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
            • design/layout
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
            2. 0
              Carmen
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
  12. 0

    Bilderslider - CSS oder JavaScript?

    Carmen
    1. 0
      Auge
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Carmen
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Carmen
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Carmen
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Carmen
                      2. 0

                        Es funktioniert einfach nicht!

                        Carmen
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Carmen
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0
                                Carmen
                                1. 0
                                  Matthias Apsel
                                  1. 0
                                    Auge
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Auge
                                    2. 0
                                      Matthias Apsel
                                      1. 0
                                        Auge
        2. 0

          jQuery != JavaScript

          Camping_RIDER
  13. 0

    JavaScript - Slider hat zu viel Abstand nach rechts!

    Carmen
    • css
    1. 0

      JavaScript - Slider Version 2 (aktuelle Version)

      Carmen
  14. 0

    Warum funktioniert :nth-child(3n) nicht?

    Carmen
    • css
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Carmen
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 1
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Carmen
              1. 0
                Gunnar Bittersmann