Sven Rautenberg: PHP in HTML

Beitrag lesen

Moin!

Morgen,

<form name="form21" method="post" action="myFormMail.php">
<body>
   <?php
      echo("<center>P H P</center>");
   ?>
</body>

müsste es nicht im myFormMail.php heißen:

echo "<body><center>P H P</center></body>";

Nein, muss nicht. HTML und PHP zu mischen ist möglich.

und eingebunden würde das doch so:

<?php include('myFormMail.php')?>

Nein, auch nicht zwingend. Von einem Formular aus ein PHP-Skript aufrufen, welches die Formulardaten entgegennimmt, funktioniert wie in der Frage beschrieben.

Wenn man per <form> method="post" </form> ein dokument.php einbindet heisst das ja noch nicht das, das dokument.php irgendetwas getan hat, sondern nur das du diesem Werte schicken kannst mit denen es etwas tun kann.

So soll das ja auch sein.

Somit sollte in dem Fall auch keine Ausgabe von myFormMail.php in deinem html Dokument erscheinen.

Wenn man das Formular abschickt, schon.

Zudem beginnt dein php code erst vor dem echo, sprich das body element erkennt php garnicht (als html schon).

HTML-Seiten, die keinerlei PHP-Code enthalten, aber aufgrund der Dateiendung ".php" durch den PHP-Interpreter laufen, sind vollwertige PHP-Skripte.

Grüße Sven