frankx: Wordpress anpassen - dass es nach update auch so bleibt ...

Beitrag lesen

Ahoi Jnnbo

Hallo frankx,

meine frage also eigentlich: was in wordpress kann ich anpassen, ohne dass es mir beim nächsten update wieder überschrieben wird? footer habe ich schon was rausgelöscht über das interne editiermenü. am einfachsten wäre ja vermutlich, ein eigenes stylesheet einzubinden (user.css oder so), dass dann von dem übrigen klumpatsch nicht berührt würde ...;

dazu nutzt du am besten ein "Child Theme" wenn ein Update gemacht wird, dann wird nur das Haupt Theme geändert und deine angepassten Änderungen bleiben bestehen:

Linkbeschreibung

Danke, d.h. allein durch den @import in der style.css im child-theme werden alle nötigen anderen dateien (footer.php, header.php etc.pp.) aus dem eltern-theme reingeladen? so habe ich das zumindest jetzt verstanden ...;

Dank und Gruß,

bob from berlin