frankx: Wordpress anpassen - dass es nach update auch so bleibt ...

Beitrag lesen

Ahoi Jnnbo

Hallo frankx,

Danke, d.h. allein durch den @import in der style.css im child-theme werden alle nötigen anderen dateien (footer.php, header.php etc.pp.) aus dem eltern-theme reingeladen? so habe ich das zumindest jetzt verstanden ...;

richtig, WP schaut erst gibt es ein "child-theme" wenn ja, dann nimmt WP diese Daten, wenn nein wird auf das "eltern-theme" zurückgegriffen. Damit kann sichergestellt werden, dass alle Anpassungen bei einem Update nicht überschrieben werden.

dann habe ich es doch noch nicht verstanden. ich dachte, WP bekommt mitgeteilt, welches "theme" es gibt, und das sind die ordner im ordner theme. und im style-sheet des themes wird angegeben, welches parent-theme es gibt. bitte nochmal korrigieren, wo ich da falsch liege ...;

Dank und Gruß,

bob from berlin