robertroth: Problem mit str_replace

Beitrag lesen

Liebe Mitdenker, liebe Wissende, liebe Neugierige,

ich habe ein Problem mit meinem "str_replace"

$fghzh= str_replace ("Blau, Rot, Gelb, Schwarz", "<img src=\"img/icons/farben/cmyk.jpg\" alt=\"Blau, Rot, Gelb, Schwarz\">", $record['p_farbe']);
$fghzh= str_replace ("Schwarz", "<img src=\"img/icons/farben/black.jpg\" alt=\"Schwarz\">", $record['p_farbe']);
$fghzh= str_replace ("Gelb", "<img src=\"img/icons/farben/yellow.jpg\" alt=\"Gelb\">", $record['p_farbe']);
$fghzh= str_replace ("Rot", "<img src=\"img/icons/farben/magenta.jpg\" alt=\"Magenta\">", $record['p_farbe']);
$fghzh= str_replace ("Blau", "<img src=\"img/icons/farben/cyan.jpg\" alt=\"Cyan\">", $record['p_farbe']);

Alternativ-Text

Lass ich nur die erste stehen wird es richtig umgewandelt

Alternativ-Text

Warum wird die eine mit der anderen Überschrieben? Ich teile doch genau mit, was umgewandelt werden soll.

Das ist ejtzt eine Denksportaufgabe, die wir nicht lösen können.
Ich war eben auch schon auf dem falschen Dampfer, weil ich dachte, dass Du alle Farben einzeln darstellen wolltest als Bild. Dann müsstest Du die Array-Variaante von str_replace() benutzten.

Aber dann habe ich erst "cmyk.jpg" gesehen...

Es wäre hilfreich, wenn Du uns zeigst:

  • was in ['p_farbe'] steht
  • was als HTML-Code nach der Ersetzung heraus kommt

Hast Du vielleicht einfach nur "Schwarz, Gelb, Rot, Blau" mit "Blau, Rot, Gelb, Schwarz" vertauscht?
Aber dann würde gar nichts ersetzt werden. Dass nur Blau ersetzt wird gegen ein Bild ist unwahrscheinlich. Da verheimlichst Du uns noch etwas.

Spirituelle Grüße
Euer Robert
robert.r@online.de

--
Möge der wahre Forumsgeist ewig leben!
0 53

Problem mit str_replace

Jnnbo
  • php
  1. 1
    Der Martin
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 1
            robertroth
            1. 0
              Jnnbo
              1. 1
                robertroth
                1. 0
                  Jnnbo
                  1. 1
                    robertroth
                    1. 0
                      Jnnbo
  2. 0
    robertroth
    1. 0
      Jnnbo
      1. 0
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            robertroth
            1. 0
              Jnnbo
              1. 0
                robertroth
                1. 0
                  Jnnbo
                  1. 0
                    robertroth
                    1. 0
                      Jnnbo
                      1. 0
                        robertroth
                        1. 0
                          Jnnbo
                    2. 0

                      Problem mit str_replace - Update

                      Jnnbo
                      1. 0
                        robertroth
                        1. 0
                          Jnnbo
                          1. 0

                            Meine Lösung!

                            Jnnbo
                            1. 0
                              robertroth
                              1. 0
                                Jnnbo
                                1. 0
                                  robertroth
                                  1. 0
                                    Jnnbo
                            2. 0

                              Vor- und Nachteil?

                              Jnnbo
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                • html
                                • php
                                • zu diesem forum
                                1. 0
                                  dedlfix
                                  1. 1
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      dedlfix
                                      1. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        1. 0
                                          Gunnar Bittersmann
                                          • php
                                  2. 0
                                    Jnnbo
                                    1. 0
                                      dedlfix
                                2. 0
                                  Matthias Apsel
                                  • zu diesem forum
                          2. 1
                            robertroth
  3. 0
    Gunnar Bittersmann
    • barrierefreiheit
    • css
    • html
    1. 0
      Jnnbo
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        • barrierefreiheit
    2. 0

      Problem mit str_replace(), falsches Datenmodell?

      robertroth
      • barrierefreiheit
      • css
      • datenbank
      1. 0
        Jnnbo
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              dedlfix
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        • barrierefreiheit
        • html
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
  4. 0
    MudGuard