Yadgar: Globale Variablen sind nicht vorhanden

Beitrag lesen

Hi(gh)!

Du kannst den Optionen auch ein Value-Attribut mitgeben.

Habe ich auch durchgehend gemacht...

Globale Variablen definiert man, indem man sie im globalen Scope anlegt. Befindet man sich in einer Funktion muss man mit global definieren, welche Variable aus dem globalen Scope man ansprechen möchte.

Also, die Variable müsste zunächst mal außerhalb aller Funktionen deklariert werden und dann noch einmal innerhalb der Funktion mit global $Position aufgerufen werden?

Ja, im Handbuch ist das ganz gut beschrieben.

Es funktioniert nicht, es funktioniert nicht, es funktioniert nicht! In $Position steht, egal wie und wo ich es deklariere, immer nur NULL drin!