Gunnar Bittersmann: Einfaches Randomize-String-Skript geht nicht

Beitrag lesen

@@mark

Es gibt verschiedene Wege dieses Funktionsaufruf zu realisieren:

Die in ihrer Sinnhaftigkeit stark variieren.

Den letzten

<body onLoad="deineFunktion()">

vergessen wir mal gleich wieder. JavaScript-Code sollte nicht im HTML stehen (separation of concerns).

window.onload = function(){
	console.log("ausgefuehrt");
};

Und wenn window.onload schon mit einer Funktion vorbelegt ist? Dann wird das einfach so verworfen und überschrieben?

on…-Eigenschaften vergessen wir am besten auch gleich.

oder so:

function deineFunktion () {
   console.log("ausgefuehrt");
}
document.addEventListener("load", deineFunktion, false);

Nichts „oder“. So.

Alte IEs, die addEventListener() noch nicht verstehen, sollten kaum noch ein Thema sein. Oder wenn, muss man denen eben ihre Syntax anbieten.

LLAP

--
„Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)