Student29.05: lösung mit lagrange...

Beitrag lesen

man sollte entwickeln und nicht programmieren.

Ich würde dir recht geben, wenn wir hier bei $softwarekonzern wären. Ich gebe dir nicht recht, weil wir hier in einem Raum des Lernens sind.

kurz und knapp meine thesen:

  1. man baut sich auch keine eigene daten bank, weil dass schon experten getan haben. man sollte: a) fertige datenbank lösungen benutzen b fertige algorithmische lösungen c) fertige implementierungen

-> weil man selten besser sein kann als die experten die diese lösungen über jahre hinweck gebaut haben

  1. lernen sollte man von vornherein dass verwenden von experten lösungen, es ist eine ganz andere aufgabe experten lösungen zu verwenden und zusammen zu bauen als eigene lösungen zu implementieren. lernt man dass eine lernt man das andere nicht.

  2. es ist viel schwerer experten lösungen zu verwenden als eigene lösungen zu implementieren, daher sollte man sich auf experten lösungen konzentrieren

Das sehe ich anders. Ein nicht-triviales Problem und mögliche Lösungen versteht man nur dann wirklich, wenn man einmal selbst eine Lösung implementiert hat. Ich habe z.B. mal einen SMTP-Server geschrieben. Würde ich den in der freien Wildbahn verwenden? Nein. Habe ich dabei etwas gelernt? Ja, eine Menge. Und gleichzeitig hat es mein Verständnis für existierende MTAs deutlich vertieft.

  1. im mathematik studium wird kaum programmiert, paar meiner komilitonen können das garnicht. weißt dass das wir algorithmen (zb aus dem bereich der interpolation) nicht verstanden haben?? mit dem was du da geschrieben hast, behauptest du, dass sich viele mathematiker nicht mit mathe auskennen

wenn man zb einen algorithmus in java haben möchte, sollten man folgendes tun:

[…]

dämlich wäre folgende vorgehens weise:

[…]

Das hängt vom Ziel ab. Wenn es mein Ziel ist, möglichst schnell zu einem Ergebnis zu kommen hast du recht. Wenn es mein Ziel ist, möglichst viel zu lernen, liegst du falsch.

derzeit bastle ich an einer lösung bei welcher ein lugin mit einer c# dll komuniziert, welche wiederum mit einem php server komuniziert, welcher wiederum auf einen passenden R algorithmus zugreifen kann. alerternativ könnte ich den algo. einfach ins plugin schreiben .... ich halte lösung nr 1 für lehrreicher und verbuche lösung nr 2 unter trivial (+ schlechtere performance)

0 45

Lineare Interpolation

Casalblanca
  • c#
  1. 0
    Student07.05.2015
    1. 0
      Casalblanca
      1. 0
        Tabellenkalk
        • c#
        • programmiertechnik
        • statistik
  2. 1
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Casalblanca
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Casalblanca
          1. 0
            Jörg Reinholz
            1. 0
              Casalblanca
              1. 0
                Jörg Reinholz
                • c#
                • programmiertechnik
        2. 0
          dedlfix
      2. 0
        bernd
  3. 0
    Student26.05.15
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        Student27.05
        1. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0
            Student27.05
            1. 0

              Lineare Interpolation - Eine Lösung in PHP

              Jörg Reinholz
              • php
              • statistik
              1. 4
                1unitedpower
                1. 0

                  Lineare Interpolation mit Zacken - Eine Lösung in PHP

                  Jörg Reinholz
                  1. 0

                    Mann, sind die Rechner schnell geworden...

                    Jörg Reinholz
                    1. 0
                      1unitedpower
                      1. 0
                        Jörg Reinholz
                        1. 0

                          lösung mit lagrange...

                          Student29.05
                          1. 1
                            Christian Kruse
                            1. 0
                              Student29.05
                              1. 5
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  Student29.05
                                  1. 1
                                    Christian Kruse
                                    1. 1
                                      Der Martin
                                      • programmiertechnik
                                      • software
                                  2. 3
                                    Camping_RIDER
                                    1. 0
                                      Student29.05
                                      1. 0
                                        Student29.05
                                        1. 0
                                          Der Martin
                                      2. 0
                                        Der Martin
                                        • software
                                        1. 0
                                          Student29.05
                          2. 0
                            1unitedpower
                            1. 0
                              Student29.05
                              1. 1
                                unkown
                              2. 0
                                1unitedpower
                          3. 0
                            Jörg Reinholz
                        2. 0
                          1unitedpower
                          1. 0
                            Christian Kruse
                          2. 0

                            PHP, Ausgabe- Pufferung. Performance

                            Jörg Reinholz