Auge: Seiten-Element gestaltet

Beitrag lesen

Hallo

Meine Idee ist:

1. Ein DIV für den kompletten Kasten

Ja. Eventuell bietet sich aber auch section an.

2. Ein weiteres DIV für den Titel mit einem Background

Wie wäre es stattdessen mit einer Überschrift?

3. Pro Bereich (Tel, Zeiten, Mail, Adresse) Ein weiteres Div welches mit zwei DIVs unterteilt ist, eines für den linken und eines für den rechten Bereich.

Nein. Benutze jeweils ein div, falls sich im einzelnen nicht z.B. ein Absatz (p) anbieten sollte. Den Abstand auf der linken Seite zur Darstellung der Bilder, die du mit CSS als Hintergrundbilder einbauen kannst, kannst du mit padding regeln.

5. Ein DIV für den Border (Trenner)

Du könntest dazu einen der vorhandenen Blöcke mit border-bottom bzw. border-top versehen, besser ist aber wohl ein hr.

6. Nun wieder ein DIV welches zwei DIVS beinhaltet (wie oben beschrieben)

Ein Textabsatz (p) mit den schon oben genannten Regeln zur Freihaltung der linken Seite reicht. Dazu „Rücksendung an“ als Überschrift.

Alternativ-Text

Tschö, Auge

--
Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
Terry Pratchett, „Gevatter Tod“
0 130

Webseite mit HTML und CSS umsetzten

Evan
  • css
  • html
  • meinung
  1. 0
    da-vid
  2. 0
    MrMurphy1
    1. 0
      Evan
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Evan
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Evan
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Evan
      2. 0
        MrMurphy1
        1. 0
          Evan
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Evan
              1. 0
                marctrix
              2. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Evan
                  1. 2
                    Julius
        2. 0
          marctrix
          1. 0
            Matthias Scharwies
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • html
              1. 0
                marctrix
                1. 0
                  MrMurphy1
                  1. 0
                    marctrix
            2. 1
              marctrix
      3. 0
        Gunnar Bittersmann
        • html
        1. 0
          Evan
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
    2. 0
      marctrix
      1. 0
        Evan
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            Evan
          2. 0
            marctrix
            1. 0
              Camping_RIDER
              1. 1
                marctrix
        2. 0
          marctrix
      2. 0
        MrMurphy1
        1. 0
          marctrix
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 1
              marctrix
      3. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          marctrix
          1. 1
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              marctrix
        2. 0
          Evan
          1. 2
            Tabellenkalk
  3. 0
    Gunnar Bittersmann
    • design/layout
    • ux
    1. 0
      Evan
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
  4. 0

    Seiten-Element gestaltet

    Evan
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Auge
              • menschelei
    2. 0
      Auge
    3. 0
      MrMurphy1
      1. 0
        MrMurphy1
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          • html
          • rdf
          • semantik
        2. 1
          Tabellenkalk
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            • typografie
            1. 0
              Tabellenkalk
        3. 0
          Evan
          1. 0
            Evan
            1. 0
              Auge
              • css
              • html
          2. 0
            MrMurphy1
            1. 0
              Evan
              1. 0
                MrMurphy1
                1. 0
                  Evan
                  1. 0
                    Tabellenkalk
                    1. 0
                      Evan
                      1. 0
                        Tabellenkalk
                        1. 0
                          Evan
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            • typografie
                            1. 0
                              Evan
                              1. 2
                                Gunnar Bittersmann
                                • meinung
                                1. 0
                                  Evan
                            2. 0
                              Tabellenkalk
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 0
                                  Tabellenkalk
                                  1. 0
                                    Der Martin
                                    1. 0
                                      Tabellenkalk
            2. 0
              Gunnar Bittersmann
              • css
              • svg
              1. 0
                Evan
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
    4. 0
      MudGuard
      1. 0
        Evan
    5. 0

      Seiten-Element gestaltet - Problem mit Border Radius

      Evan
      1. 0
        Tabellenkalk
        1. 0

          Seiten-Element gestaltet - Fertige Box

          Evan
          1. 0

            Seiten-Element gestaltet - Border Länge

            Evan
            1. 0
              Auge
              • css
              • html
              1. 0
                Evan
                1. 0

                  Seiten-Element gestaltet - Border Länge - Erledigt

                  Evan
                  1. 1
                    MrMurphy1
                    1. 0
                      Evan
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Evan
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 0
                              Evan
                              1. 1
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 0
                                  Der Martin
                                  1. 0
                                    Auge
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    • mobile
                          2. 0
                            marctrix
                      2. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Evan
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    • css
                    1. 0
                      Evan
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
              2. 0
                Matthias Apsel
  5. 0

    Danke für die Hilfe

    Evan
    1. 0
      MrMurphy1
      1. -1
        Evan
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Christian Kruse
          2. 0
            Evan
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • meinung
      2. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Evan
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              JürgenB
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  JürgenB
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • menschelei
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                    1. 0
                      Tabellenkalk