Camping_RIDER: Parameter geht bei Weiterleitung verloren

Beitrag lesen

Aloha ;)

Achso an der Stelle noch eine anderen Frage:

Mein Hoster ist allinkl, führt der diese Anpassung vielleicht für mich durch oder muss ich das definitiv selbst umsetzen?

Das musst du letzten Endes deinen Hoster fragen - wir kennen weder ihn noch seine Bedingungen, und ein Blick in die Kristallkugel ist selten hilfreich.

Was ich sehe, ist eine in irgendeiner Form vorkonfigurierte htaccess-Datei, und naiv würde ich davon ausgehen, dass dir am ehesten die Stelle helfen kann, die für die Vorkonfiguration verantwortlich zeichnet (da ich nach dem Gesagten nicht davon ausgehe, dass die Datei von dir zusammengeschrieben wurde).

Als Hilfestellung zur Problemlösung versuche ich mal, die Datei ein wenig auf alles potenziell relevante (bezüglich rewrites und/oder GET-Parameter) zu filtern. Das erleichtert mir (und vielleicht auch anderen, die noch ein wenig mehr Ahnung haben), die Fehlersuche (und ist dank der ausführlichen Kommentare eigentlich auch kein Hexenwerk). Selbstverständlich sind auch die Zeilen, die schon im Original auskommentiert waren, für die Fehlersuche irrelevant...


# [...]
############################################
## disable magic quotes for php request vars

    php_flag magic_quotes_gpc off

# [...]

<IfModule mod_rewrite.c>

############################################
## enable rewrites

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on

# [auskommentiertes]

############################################
## rewrite API2 calls to api.php (by now it is REST only)

    RewriteRule ^api/rest api.php?type=rest [QSA,L]

############################################
## workaround for HTTP authorization
## in CGI environment

    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

############################################
## TRACE and TRACK HTTP methods disabled to prevent XSS attacks

    RewriteCond %{REQUEST_METHOD} ^TRAC[EK]
    RewriteRule .* - [L,R=405]


# [auskommentiertes]

############################################
## always send 404 on missing files in these folders

    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(media|skin|js)/

############################################
## never rewrite for existing files, directories and links

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

############################################
## rewrite everything else to index.php

    RewriteRule .* index.php [L]

</IfModule>


############################################
## Prevent character encoding issues from server overrides
## If you still have problems, use the second line instead

    AddDefaultCharset Off
    #AddDefaultCharset UTF-8

# [...]

[Anmerkung: Verkrampfte Formatierung zwecks Bugreport extra so belassen, sollte trotzdem lesbar sein]

Es wäre übrigens eine gute Idee, das schonmal selbst zu machen - verkürzt nämlich die Zeit, die sich andere damit befassen müssen, erheblich :P

Prognose meinerseits:

Das Problem könnte hier:

    RewriteRule .* index.php [L]

begraben liegen, da hier keine Parameter an index.php angehängt werden. Aber auch die vielen Workarounds, die alle an .* angreifen und deren Sinn ich noch nicht verstehe, könnten problematisch sein.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller Erreichbar manchmal im Self-TS (ts.selfhtml.org) oder sonst - wenn online - auf dem eigenen TeamSpeak-Server (fritz.campingrider.de) oder unter: # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # ch:? rl:| br:> n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[