dedlfix: Java-Script Variablen mit PHP setzen

Beitrag lesen

Tach!

Was genau mach denn diese json_encode(), wandelt das PHP in JS um?

Das ist im PHP-Handbuch beschrieben. Das wandelt PHP-Daten(strukturen) in JSON-Notation um, was im Grunde Javascript-Syntax ist.

Hört sich ziemlich gut an was du da schreibst, leider hab ich nicht die großen Programmierkenntnisse.

Das ist nicht von Vorteil, wenn man was programmieren möchte.

Mit PHP kenne ich mich garnicht aus. Kannst du mir vielleicht ein kleines Quellcode Beispiel dazu geben, wie der Code Serverseitig aussehen müsste damit Clientseitig das rauskommt was ich haben möchte.

Du baust dir ein verschachteltes Array zusammen, das genauso aussieht, wie das was du als Javascript haben möchtest. Mit folgenden Besonderheiten: Was in JS ein Array ist [], ist in PHP ein auch ein Array, dessen Elemente ohne weiteres nacheinander eingefügt sind. Was in JS als Objekt entstehen soll, ist in PHP ein so genanntes assoziatives Array. Letzteres zeigt das erste Beispiel im PHP-Handbuch.

Diese Struktur übergibst du json_encode() und schaust dir an, was dabei rauskommt. Gegebenenfalls muss noch mit einer der Optionen dieser Fuktion nachjustiert werden.

dedlfix.