einsiedler: Breite eines Div-Bereichs mit JavaScript ODER PHP ändern

Beitrag lesen

Hi Gunnar,

Korrekturen:

display: -webkit-flex;
display: flexbox;
display: flex;

-webkit-align-items: center;
-ms-flex-align-items: center;
align-items: center;

-webkit-justify-content: center;
-ms-flex-justify-content: center;
justify-content: center;

???

Eine Bildergalerie: ein umschliessendes div (Einheit vw) soll ein img (unterschiedliche Formate / horiz und vertik. / Höhen und Breiten) "einzwängen" und so korrekt skalieren. (die Höhe beträgt fix 36.459vh / (ca. 700 px))

Den width Wert ($newwidth : vw) errechne ich (mit Dreisatz) aus der img grösse (getimagesize), so soll das width des divs das img "einzwängen" und ein skalieren verhindern.

Achso: img, video { margin: 0; padding: 0; width: 100%; height: auto; }

Meine Theorie.....

Javascripte möchte ich ungern verwenden und ich fänd eine reine PHP Lösung besser. Bis jetzt ist das meiste in PHP geschrieben.

Ich habe versucht eine "externe" css datei "zu beeinflussen" mit dem Ergebnis das es nicht funktionierte, bis jetzt.

In meiner html Datei hab ich direkt nach <head> die Berechnung angestellt:

<?php $newwidth = ($values['file']['width'] * 36.459 / 700); ?>

Dabei ist der wert 36.459 die maximalste (width)-Breite und ich habe mal das Ergebnis mit echo wiedergegeben, er stimmt!

Dann habe ich in der externen css Datei bei width folgendes geschrieben:

width: <?php header('Content-Type: text/css'); echo $newwidth;?> vw;

Aber das bewirkte nichts! warum auch immer .....

Nunja, weiter im Text....