Sven Rautenberg: C++ <-> WebService

Beitrag lesen

Moin!

Hi Leute,

ich hab ein Java Servlet, dass ich derzeit per JavaScript (ServerEvent) ansprechen kann. Jetzt möchte ich dieses Java Servlet auch über C++ ansprechen können.

Habt ihr nen Links oder paar Stichworte die erklären wie man das machen könnte? Ich habe vor einem Jahr einen C++ Code geschrieben der einen PHP Webserivice per SOAP angesprochen hat, aber kann ich SOAP zum ansprechen eines Java Servlets verwenden?

Es lohnt sich nur dann, SOAP zu verwenden, wenn das Java-Servlet SOAP implementiert hat. Wenn es derzeit via Javascript angesprochen wird, ist das sehr sehr unwahrscheinlich.

Das einfachste wird sein, du ermittelst anhand des Javascript-Codes, welche HTTP-Requests ausgetauscht werden, und bindest in C++ einen passenden HTTP-Client ein, der mit denselben Requests arbeitet und dieselben Daten entgegennehmen dürfte. Diese dann in einer für C++ passende Datenstruktur umzuwandeln wäre der letzte Schritt.

Grüße Sven