FrankMe: php Antwort vom Formular funktioniert nicht auf index.php

Beitrag lesen

problematische Seite

Danke dedlfix,

die Funktion habe ich angepasst. War unsauber gearbeitet, geb ich zu.

Mit den Entwicklertools habe ich aber leider keinen Erkenntnisgewinn. Man sieht das Problem auch wirklich erst, wenn man es versucht, das Formular ausgefüllt zu senden (das hat scheinbar noch niemand beim test.php-Formular versucht). Wie ich es zu Beginn des Threads beschrieben habe. (Oder ist es nicht verständlich?)

In einer "Software", also wenn ich mit Java oder C# arbeite, dann setze ich einfach einen Breakpoint. Aber im Browser mit Entwicklertools weiß ich nicht, wie das gehen soll. Ich sehen nicht mal die Variablen. Ich weiß auch nicht, wie ich das Event "submit" sichtbar machen kann. Natürlich habe ich dort herumgespielt und probiert, aber ohne Erkenntnisgewinn.

Ich lasse den Variablenwert von $_POST["send"] oberhalb vom Formular anzeigen. Zu Anfang (Webseite wird geladen) ist dieser leer. Wenn ich auf der Seite index.php auf "Senden" klicke, bleibt die Variable leer. Wenn ich auf der (fast identischen Seite) test.php auf "Senden" klicke, wird der Wert "S e n d e n" angezeigt, der Dankestext erscheint und die Email wird gesendet. Der einzige Unterschied zwischen beiden Seiten ist, dass innerhalb des php-Blocks (siehe Eingangseintrag) statt index.php test.php steht.

Frank

0 53

php Antwort vom Formular funktioniert nicht auf index.php

FrankMe
  • html
  • php
  1. 0
    henman
    1. 0
      Tzz
    2. 0
      FrankMe
  2. 0
    TS
    • html
    • php
    • sicherheit
    1. 0
      FrankMe
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          FrankMe
      2. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          FrankMe
    2. 0
      FrankMe
      1. 0
        Matthias Apsel
      2. 1
        dedlfix
        1. 0
          FrankMe
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              FrankMe
              1. 0
                pl
                • html
                • perl
                • sicherheit
                1. 0
                  dedlfix
                  • html
                  • php
                  • sicherheit
                  1. 0
                    pl
                    1. 0
                      dedlfix
              2. 0
                dedlfix
                1. 0
                  FrankMe
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      FrankMe
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          FrankMe
                          1. 0
                            pl
                            1. 0
                              FrankMe
                              1. 0
                                pl
                          2. 0
                            Matthias Apsel
                      2. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          FrankMe
                          1. 1
                            dedlfix
                            1. 0
                              FrankMe
                              1. 0
                                dedlfix
                                1. 0
                                  FrankMe
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      FrankMe
                                      • html
                                      • php
                              2. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  FrankMe
                          2. 0
                            Auge
                            1. 0
                              FrankMe
                              1. 0
                                Auge
        2. 0
          FrankMe
          1. 1
            Fritz
          2. 0
            dedlfix
          3. 0
            FrankMe
        3. 0
          TS
          • php
          • sicherheit
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              TS
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  TS
                  1. 0
                    dedlfix