dedlfix: php Antwort vom Formular funktioniert nicht auf index.php

Beitrag lesen

problematische Seite

Tach!

Mit den Entwicklertools habe ich aber leider keinen Erkenntnisgewinn. Man sieht das Problem auch wirklich erst, wenn man es versucht, das Formular ausgefüllt zu senden (das hat scheinbar noch niemand beim test.php-Formular versucht). Wie ich es zu Beginn des Threads beschrieben habe. (Oder ist es nicht verständlich?)

Es ist mir nicht klar geworden, was nun in welcher Datei steht und somit, wer was aufrufen soll.

In einer "Software", also wenn ich mit Java oder C# arbeite, dann setze ich einfach einen Breakpoint. Aber im Browser mit Entwicklertools weiß ich nicht, wie das gehen soll. Ich sehen nicht mal die Variablen. Ich weiß auch nicht, wie ich das Event "submit" sichtbar machen kann. Natürlich habe ich dort herumgespielt und probiert, aber ohne Erkenntnisgewinn.

Du kannst im Browser nur sehen, was im Browser abläuft. Der hat natürlich keine Ahnung von den Vorgängen auf dem Server. Aber das, was im Browser abläuft, ist ja schon die Hälfte des Gesamtvorganges. Du kannst dort sehen, ob der Request abgesendet wird, welchen Inhalt der hat und wie er beantwortet wird. Wenn man den Ablauf so nachvollziehen möchte, wie er vonstattengeht, ist das der erste Prüfschritt. Die Erkenntnis daraus ist, ob der Request wie vorgesehen erzeugt wurde.

Ich lasse den Variablenwert von $_POST["send"] oberhalb vom Formular anzeigen.

var_dump() ist zum Testen besser geeignet als echo. echo konvertiert einige Werte zu Zahlen oder Leerzeichen oder Ersatzstrings, var_dump() bietet exaktere Informationen.

Zu Anfang (Webseite wird geladen) ist dieser leer. Wenn ich auf der Seite index.php auf "Senden" klicke, bleibt die Variable leer.

"Leer" ist kein Zustand. Ist es Leerstring oder null? var_dump() kann es unterscheiden. Dazu (zum Entwickeln immer) error_reporting auf E_ALL und display_errors auf 1 gestellt, bringt bessere Erkenntnisse, durch die Anzeige sonst unterdrückter Meldungen.

dedlfix.

0 53

php Antwort vom Formular funktioniert nicht auf index.php

FrankMe
  • html
  • php
  1. 0
    henman
    1. 0
      Tzz
    2. 0
      FrankMe
  2. 0
    TS
    • html
    • php
    • sicherheit
    1. 0
      FrankMe
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          FrankMe
      2. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          FrankMe
    2. 0
      FrankMe
      1. 0
        Matthias Apsel
      2. 1
        dedlfix
        1. 0
          FrankMe
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              FrankMe
              1. 0
                pl
                • html
                • perl
                • sicherheit
                1. 0
                  dedlfix
                  • html
                  • php
                  • sicherheit
                  1. 0
                    pl
                    1. 0
                      dedlfix
              2. 0
                dedlfix
                1. 0
                  FrankMe
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      FrankMe
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          FrankMe
                          1. 0
                            pl
                            1. 0
                              FrankMe
                              1. 0
                                pl
                          2. 0
                            Matthias Apsel
                      2. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          FrankMe
                          1. 1
                            dedlfix
                            1. 0
                              FrankMe
                              1. 0
                                dedlfix
                                1. 0
                                  FrankMe
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      FrankMe
                                      • html
                                      • php
                              2. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  FrankMe
                          2. 0
                            Auge
                            1. 0
                              FrankMe
                              1. 0
                                Auge
        2. 0
          FrankMe
          1. 1
            Fritz
          2. 0
            dedlfix
          3. 0
            FrankMe
        3. 0
          TS
          • php
          • sicherheit
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              TS
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  TS
                  1. 0
                    dedlfix