Tom-K: Sich aktualisierende Zeit in Verlinkung einbinden

Beitrag lesen

Liest du, was wir dir schreiben? ...

Ich habe alles mehrfach gelesen was ihr alle geschrieben habt - danke. Doch das war für mich = "hören"<>"verstehen", was nicht unbedingt daran lag, daß ich begriffsstutzig bin sondern eher daran, daß ihr zuviel Grundwissen voraussetzt - aber das ist ein generelles Problem bei der Kommunikation mit Fachleuten.

Wie ein Link (<a>) aufgebaut ist, zeigt dir das Wiki.

Im Wiki hatte ich auch versucht eine Lösung zu finden, und mich deshalb an euch gewandt...

Ein etwas verständlicherer Hinweis, daß "Elementinhalt", wie von LLAP ausgeführt, einmal für den Link des angezeigten Bildes UND einmal für die Verlinkung selbst zugewiesen werden muß, und nicht in eine Variable gepackt werden kann, wäre hilfreicher gewesen. Ebenso daß "alt", "height", "width" & "border" aber nicht "target" in eine Variable geschrieben werden kann. Das hätte sehr viel Schreiberei gespart.

"bild" === "blöd", kommt mir bekannt vor.

Übrigens, es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.

Jetzt funktioniert es so wie ich möchte, falls ihr noch Korrekturvorschläge habt...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function startTime() {
	if(document.getElementsByTagName) { // gegen js-Fehler
		var today = new Date();
		var h = today.getHours();
		var m = today.getMinutes();
		var d = today.getDate();
		var Mo = today.getMonth()+1;
		var Y = today.getFullYear();
		Mo = checkTime(Mo);
		d = checkTime(d);
		h = checkTime(h);
		m = checkTime(m);
		var Lnk1 = 'http://s2.taunus.info/img/webcams/grosser-feldberg.jpg?';
		var Lnk2 = '<img src="http://s2.taunus.info/img/webcams/grosser-feldberg.jpg?';
		var Lnk3 = ' alt="Bild" height="90" width="120" border="0">';
		document.getElementById('a').innerHTML=Lnk2+Y+Mo+d+h+m+Lnk3;
		document.getElementById('a').href=Lnk1+Y+Mo+d+h+m;
		var t = setTimeout(startTime, 60000);
	}
	function checkTime(i) {
		if (i < 10) {i = "0" + i};  // führende 0 wenn < 10
		return i;
	}
}
</script>

</head>
<body onload="startTime()">
<a id="a" href="a" target="_blank"></a>
</body>
</html>