Der Martin: Seiten-Speed-Test wgen recht großer .htaccess-Datei

Beitrag lesen

Hi,

WOW. das ist ja eine tolle Idee! Danke Dir sehr dafür.

hör ich doch gern. ;-)

Leider kann ich selbst kein PHP

Oh. Ich bin überrascht. Dann werd ich ausnahmsweise mal ein fertiges Code-Beispiel posten, weil das eigentlich trivial ist - wenn man PHP einigermaßen kann.

<?php

$fehlt = array       // Liste aller URLs, die umgeletet werden sollen
 ( '/shop/abteilung/superprodukt.html',
   '/shop/abteilung/top-angebot.html',
   '/shop/abteilung/knueller.html'
 );

// prüfen, ob ursprünglich angefragte URL im Array $fehlt vorkommt
if (in_array($_SERVER['REQUEST_URI'], $fehlt))
 { header('Location: http://example.net/suche');   // HTTP-Header für Status 301 mit Redirect senden
   exit;                                           // Script beenden
 }

header('HTTP/1.0 404 Not Found');                  // HTTP-Header für Status 404 senden

// Danach könnte eine zur Site passend ausgestaltete 404-Fehlerseite als gewöhnliches
// HTML-Dokument folgen
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
...

Auf dieses PHP-Script würde dann der ErrorDocument-Eintrag für den 404er in der .htaccess verweisen. Ich möchte dich aber bitten, diesen Vorschlag mit Vorsicht zu genießen und lieber abzuwarten, ob da nicht noch jemand anders Schwächen und Unzulänglichkeiten aufzeigt. Ich habe das jetzt bloß mal so schnell-schnell hingeschrieben. Ich denke auch, dass man an der Weiterleitung auf die Suche noch etwas feilen könnte, etwa einen Teil der ursprünglichen URL gleich als Suchbegriff mitgeben.

So long,
 Martin

0 55

Seiten-Speed-Test wgen recht großer .htaccess-Datei

oxo888oxo
  • htaccess
  1. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      oxo888oxo
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          oxo888oxo
        2. 0
          Der Martin
  2. 3
    Der Martin
    • htaccess
    • webserver
    1. 0
      oxo888oxo
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          oxo888oxo
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              oxo888oxo
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Tabellenkalk
                  • menschelei
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      oxo888oxo
            2. 0
              oxo888oxo
              1. -1
                Matthias Apsel
              2. 1
                Tabellenkalk
                • php
            3. 0
              oxo888oxo
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  oxo888oxo
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      oxo888oxo
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          oxo888oxo
                          1. 0
                            Auge
                            • htaccess
                            • php
                            • webserver
                          2. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              oxo888oxo
                              1. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  oxo888oxo
                                  1. 0
                                    Der Martin
                                    1. 0
                                      oxo888oxo
                                    2. 0
                                      oxo888oxo
                                      1. 0
                                        Auge
                                        • htaccess
                                        • php
                                        • webserver
                                        1. 0
                                          Jörg Reinholz
                                          1. 0
                                            Der Martin
                                            1. 0
                                              Jörg Reinholz
                                          2. 0
                                            Auge
                                            • meinung
                                            • php
                                            • webserver
                                      2. 0
                                        Der Martin
                                        1. 0
                                          oxo888oxo
                                          1. 0
                                            Der Martin
                                            1. 0
                                              oxo888oxo
                                            2. 0
                                              Jörg Reinholz
                                            3. 0
                                              oxo888oxo
                                      3. 0
                                        Jörg Reinholz
                                        1. 0
                                          oxo888oxo
        2. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0
            oxo888oxo
          2. 0
            oxo888oxo
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Jörg Reinholz
                1. 0
                  Jörg Reinholz
                  • performance
                  • php
                  1. 0
                    oxo888oxo
    2. 0
      oxo888oxo