Auge: Auszeichnung von Code

Beitrag lesen

problematische Seite

Hallo

… wenn man einen Block im Posting-Text markiert und mit dem Button oberhalb als Code auszeichnen will. Der fügt nämlich vor dem markierten Block noch eine weitere Leerzeile ein, auch wenn schon eine da ist …

Das ist mir auch schon oft aufgefallen. Ich hab' dann mal ein Issue (#641) angelegt.

so wichtig fand ich's nicht, dass ich es offiziell als Bug eintakten wollte, aber okay.

Ich glaube nicht, dass sich irgendwer darüber ärgern wird, wenn der Fehler weg sein wird, auch wenn er noch so klein ist.

… und die Leerzeile nach dem markierten Block fügt er vor dem abschließenden ~~~ ein, anstatt danach.

Kommt es an dieser Stelle vielleicht auch darauf an, welche Zeilen man markiert, um sie mit den Kramdown-Tags auszuzeichnen?

Der Normalfall ist meines Erachtens eher, dass man den Cursor (oder Mauszeiger) an den Anfang der ersten gewünschten Code-Zeile setzt und dann einfach nach unten zieht. Dann ist auch die letzte Zeile vollständig (also einschließlich ihres Zeilenumbruchs) markiert, und es kommt zu der beschriebenen zusätzlichen Leerzeile.

Aha! Es gibt also einen Unterschied in der Art, wie wir Text markieren. Ich nehme den Umbruch der letzten Zeile nicht mir in die Markierung. Da die Tags vor und hinter die Markierung in jeweils eine eigene Zeile gesetzt werden, steht das Endtag in der Zeile hinter der Markierung, die bei dir eine Zeile weiter reicht, völlig richtig.

Bleiben (in meiner Interpretation) die zusätzlichen Zeilen vor und nach dem Block (inklusive der Tags), die trotz schon vorhandener Leerzeilen erzeugt werden.

Tschö, Auge

--
Wo wir Mängel selbst aufdecken, kann sich kein Gegner einnisten.
Wolfgang Schneidewind *prust*
0 46

Warum das CSS für input nicht angewendet?

Christian Wansart
  • css
  • html
  1. 3
    Matthias Apsel
    1. 0
      Christian Wansart
      1. 3
        Gunnar Bittersmann
        • barrierefreiheit
        • html
        • javascript
        1. 0
          Christian Wansart
      2. 0
        MrMurphy1
        1. 0
          Christian Wansart
          1. 0
            MrMurphy1
            1. 0
              Christian Wansart
              1. 0
                MrMurphy1
                1. 0
                  Christian Wansart
                  1. 0
                    Der Martin
                  2. 0
                    MrMurphy1
                    1. 0
                      Der Martin
                      • menschelei
                    2. 0
                      Christian Wansart
                      1. -1
                        MrMurphy1
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            MrMurphy1
                            1. 3
                              marctrix
                            2. 0
                              Gunnar Bittersmann
            2. 1
              Gunnar Bittersmann
            3. 2

              Liste oder nicht in nav?

              Gunnar Bittersmann
              • html
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  marctrix
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 4
                      marctrix
                2. 0
                  Camping_RIDER
              2. 0

                Wieso Dritte fragen? Ein Textbrowser ist der Lackmustest.

                Mistfinder
                • barrierefreiheit
                • html
                • suchmaschinen
                1. 2
                  Christian Kruse
                2. 4
                  marctrix
                  1. 0

                    Auszeichnung von Code

                    Gunnar Bittersmann
                    • markdown
                    • zu diesem forum
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Auge
                        1. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Auge
                            1. 0
                              Der Martin
                              1. 0
                                Auge
                      2. 0
                        Christian Kruse
                      3. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Auge
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Auge
                              1. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Auge
                                  1. 0
                                    Der Martin
                3. 1
                  Gunnar Bittersmann