ralphi: IP-Cam forward - warum muss htaccessuser/camuser gleich sein?

Beitrag lesen

Hi dedlfix,

Du kopiert dir die Variable $_GET['user'] in die Variable $user, aber verwendest weder die eine noch die andere. Beim Passwort genauso.

user und pass sind in der $uri
die wiederum in dem Link zur Cam ist

$link = "Location: http://".trim($myip).":".$port. $uri;

Ich nicht, du hast es zu ungenau beschrieben. Es wird wohl eher nicht an der Kamera und deren Software liegen.

USER bei der CAM anlegen (admin, operator, visitor)
Default (und Pflicht) ist bei der Cam der User
admin (admin)
dazu hab ich noch
ralphi (admin)
irgendwer (operator)
und eben
htaccessuser (admin)
angelegt.

Wenn ich nun (auch im Browser):

http://htaccessuser:htaccesspass@url/videostream.cgi?rate=11&user=ralphi&pwd=meinpass

eingebe - kommt 'auth-error'
nur bei:

http://htaccessuser:htaccesspass@url/videostream.cgi?rate=11&user=htaccessuser&pwd=htaccesspass

kommt das Bild/Stream (bei den Apps genauso)
Viele Grüße aus LA
ralphi

--
"Nicht alles was einfach ist, ist genial, aber alles was genial ist, ist einfach" - Albert E.