Gunnar Bittersmann: Variablen am Anfang eines String herausfiltern

Beitrag lesen

@@Matthias Apsel

Mal für mich zum Verständnis: regulär heißt, dass es einen DEA gibt, der das entscheiden kann?

Ja. Die Menge der regulären Sprachen ist gleich der Menge der Sprachen, die von einem deterministischen endlichen Automaten erkannt werden können, ist gleich der Menge der Sprachen, die von einem nicht-deterministischen endlichen Automaten erkannt werden können, ist gleich der Menge der Sprachen, die durch einen regulären(!) Ausdruck beschrieben werden können. Übersicht

LLAP 🖖

--
“You might believe there are benefits for the developer, but first of all, you should put those behind the interest of the user.” —Stefan Tilkov
Selfcode: sh:) fo:} ch:? rl:) br:> n4:& va:| de:> zu:} fl:{ ss:| ls:# js:|
1 45

Variablen am Anfang eines String herausfiltern

LastBoyScout
  • php
  • regex
  1. 0
    Tabellenkalk
    1. 0
      LastBoyScout
  2. 0
    LastBoyScout
    1. 0
      Auge
      1. 0
        LastBoyScout
        1. 0
          Auge
          1. 0
            LastBoyScout
            1. 1
              dedlfix
              1. -3
                pl
                1. 1
                  dedlfix
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 2
                      dedlfix
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. -1
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 2
                            dedlfix
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Der Martin
                              2. 0
                                dedlfix
                                1. 0
                                  Tabellenkalk
                                  1. 0
                                    Auge
                                  2. 0
                                    dedlfix
                                  3. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Der Martin
                                      • klugscheißerei
                      2. 0
                        Christian Kruse
                        • hochwissenschaftliches
                        1. -1
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                            1. 0
                              Christian Kruse
                            2. 0
                              Gunnar Bittersmann
                          2. 2
                            Christian Kruse
                2. 2
                  Auge
                  • meinung
                3. 2
                  Gunnar Bittersmann
                  • meinung
              2. 0
                LastBoyScout
                1. 1
                  dedlfix
            2. 0
              Der Martin
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  Der Martin
              2. 0
                LastBoyScout
                1. 0
                  LastBoyScout
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      LastBoyScout
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        • menschelei
        2. 0
          Jonny 5
          1. 0
            Jonny 5
  3. 0
    Rolf b
    • klugscheißerei
    • php